Kumpulan Administrasi Kelas SD

Admnistrasi kelas pada jenjang sekolah dasar sangat banyak dan lengkap,saking banyaknya para Guru kadang mengerjakan kadang tidak,jika tidak di kerjakan dalam waktu yang lama maka administrasi tersebut akan numpuk dan ketika melihat pekerjaan yang numpuk,guru akan malas.Tetapi setelah di tanyakan oleh kepala sekolah tentang administrasinya,maka guru tersebut akan bilang belum selesai.Di tulisan ini terdapat beberapa contoh nama dan format administrasi kelas pada jenjang SD dan anda bisa klik tulisan-tulisan dibawah ini untuk mendownloadnya:

1. Analisis Nilai

2. Buku Bimbingan

3. Buku Inventaris

4. Buku Mutasi Siswa

5. Buku Pengambilan Raport

6. Buku Evaluasi Pembelajaran

7. Buku Konsultasi Guru pada Orang tua siswa

8. Buku Rata-rata Nilai Taraf Serap

9. Buku Rencana Harian

10. Buku Program Semester

11. Buku Rekap Kenaikan Kelas

12. Buku Rekapitulasi Nilai Raport

File-file tersebut hanya beberapa contoh format administrasi yang ada si Sekolah Dasar.Jika anda inggin membuat administrasi kelas bisa langsung download.Setelah di print out bisa langsung di fotocopy.tetapi belum ada format sampulnya,sebelum di jilid jangan lupa membuat sampulnya,,,Okey

About these ads

79 Tanggapan

  1. mohon dibantu untuk adm sekolah dasar

  2. trim’s. trim’s. trim’s
    @Royani S
    > Yups…sama-sama kang Guru.,.

  3. kok error mas.. file word…dibukanya keluar tulisan aneh gitu..

  4. aan>lha buka’e kamu di office word berapa???tu file office word 2007,jika njenengan buka di office 2003 ya jadinya error keluar tulisane jadi aneh.di buka di office 2007 sj.

  5. Ya betul, saya juga seorang guru kini tengah belajar membuat Adm, ko sepertinya tidak seragam yah….. beda tempat beda ramuan.

  6. Hatur nuhun pak…mudah-mudahan saya jadi rajin buat adm nya….

  7. matur nuwun
    trima kasih dengan adanya situs ini sangat membantu saya dalam menyelesaikan tugas dalam mengajar

  8. apa conth admnstrsnya ada yg lain mas, bgmn dngn jurnal harian kt d kls?tlng kalo ada contoh formatnya d ksh tau dong. mks.

  9. Blog anda sangat membantu…
    Thanks!!!

  10. makasih yo mid . . .
    ada admin kelas 5 ndak?

  11. Thank,s untuk soal UTS nya !……

  12. sblumnya mkacih banget neh,,,,jd kbantu bgt neh ngerjain adm klas.ngrangin rsa pucink,,,
    btw,,,da cntoh KKM wat kls 2 SD ga?? klo ada mo donk,,thenkz b4

  13. Trimakasih
    Izin untuk mengunduhnya

  14. tolong kirimkan ke email saya contoh soal UASBN IPA kelas 6 tahua 2009/2010

  15. kirimkan ke email saya contoh soal UASBN 2009/2010 IPA SD kelas 6

  16. wah lengkapdeh contoh format administrasinya makasih ya mas semoga dibalas oleh allah dengan pahala yang berlipat ganda amien

  17. makasih ya…kumpulan admin nya lengkap , dan sangat membantu… ayo guru indonesia harus lebih krearif lagi…jangan asal copy aja tapi edit sebelum digunakan…. maksih ya

  18. moga aje berguna bagi guru2 ni,,

    pesan buat guru2 se indonesia jangan malas,,,ayo tetap semangat sebagai pejuang bangsa..

  19. Assalamu ‘alaikum, bisa minta no kontaknya pak? atau tolong kirim email ke mharnee.aza2002@gmail.comsaya mau tanya tentang pencapaian target. terima kasih banyak. Semoga Allah membalas kebaikan bapak.

  20. Konten Bapak sangat bermanfaat bagi rekan pendidik di pelosok desa, jadi penambah referensi kami. Kami membutuhkan RPP dan Program Semester Bahasa Jawa SD. Bapak punya stoknya? Terima kasih, Pak.

  21. Mas hamid kulo nyuwun pangapunten wonten pedoman administrasi kepala sekolah bilih wonten tulung di imel teng kulo suwun darmuji

  22. matur nuwun mas hamid imaelipun sampun kulo tampi mugi-mugi mas nambah sukses

  23. Many Thank s for You Konten anda sangat bermanfaat bagi semua guru di Indonesia. Tolong muat lagi RPP Silabus dengan buku sumber BSE jika ada. God Bless You

  24. LAHIRNYA UU NO.14 TH 2005 TENTANG
    GURU DAN DOSEN ,LAHAN BISNIS DIKTI

    Sambas , 22 Maret 2010

    Kini legalah rekan Guru SD dikabupaten Sambas yang memiliki kualifikasi akademis SPG/KPG dan D2 ditahun 2010, yang dulunya mereka disebut guru senior hanya mengeluskan dada melihat adiknya yang juga guru ditahun 2006-2009 telah menikmati dana Sertifikasi puluhan juta rupiah hanya dikarenakan mereka memiliki kualifikasi akademik S1/DIV. Namun sayang ketimpangan tersebut malah berbalik bagi mereka yang memiliki kualifikasi S1/D4 ditahun 2010 tidak berlaku lagi untuk sertifikasi. mereka kecewa karena sertifikasi guru SD 2010 di kabupaten sambas tidak lagi memberlakukannya kualifikasi akademik S1 dan D4, hal ini dikarenakan Juklak Sertifikasi tahun 2010, yang masuk kuota sertifikasi adalah Guru yang umurnya 54-59 tahun, TMT 1974-1977 golongan IVa, walaupun mereka memiliki kualifikasi akademik SPG/KPG/DII. .
    Inilah suatu analisis kaum elit politik pendidikan yang syarat dengan ada udang dibalik batu , telah difrediksi lahirnya UU No.14 tahun 2005 adalah suatu ketepan politik yang difrediksi berbau bisnis. Tenaga pendidikan (guru SD) dalam realita tak dapat dipungkiri manjadi sasaran lunak , tahun 2005-2006 dimana UU No. 14 2005 tentang guru dan dosen belum menjadi sebuah ketetan poltik, Universitas Terbuka sebagi pelaksana tunggal PJJ PGSD hanya menerima mahasiswa di setiap kabupaten 40 orang guru SD untuk mengikuti pendidikan kesetaraan S1/D4, yang nota bene dibiayai oleh APBN dan APBD , dan ketika itu diekpos pula bahwa guru yang berumur 45 tahun ke atas tidak diperbolehkan masuk kesetaraan S1.
    Ketika UU No. 14 tahun 2005 tentang guru dan dosen telah menjadi sebuah ketetapan UU, Universitas Terbuka mulai memberikan kesempatan kepada para guru SD mencapai 800-1700 guru SD di kabupaten Sambas untuk mengikuti pendidikan kesetaraan , tak perdulikan usia lagi yang hampir pensiun masuk dalan pendidikan kesetaraan kualipikasi S1(S.Pd), sebagian besar biaya perkuliahan dibiayai oleh APBN dan APBD.
    Melihat hal yang demikian,melalui konsersium esiomolek 13 peguruan tinggi diIndonesia tahun 2007 tak mau ketinggalan bisnis ikutan melaksanakan Program Kesetaraan PJJ S1 PGSD berbasis ICT , tahun 2008 , ikutan lagi 23 perguruan tinggi diseluruh indonesia ikut melaksanakan Program PJJ S1 PGSD berbasis ICT , sasaran utama adalah guru SD dan biaya perkuliahannya dibebankan pada APBN, Sang guru pun tergiur untuk mengikuti pendidikan kesetaraan baik di UT, maupun di PJJ berbasis ICT tersebut dengan harapan setelah memiliki Kualifikasi akademik S1/D4, masuk dalam kuota sertifikasi, sayang pakta berbicara lain , serifikasi guru SD 2010 dikabupaten Sambas hanya mengkuotakan sertifikasi bagi guru SD yang tua segalanya.
    Kalau sejak dahulu, telah memberlakukan kuota sertifikasi kepada guru yang tua (senior apapun pendidikannya) yakin tak ada kepincangan, tentulah yang muda bersabar, tetapi kenapa ketika yang tua dengan berusaha masuk pendidikan kesetarraan pendidikan S1, tiba-tiba S1 tidak berlaku untuk sertifikasi.
    Dapat dibayangkan umur 52 tahun, masa kerja 30 tahun, golongan IVa Sarja Pendidikan tidak masuk kuota sertifikasi 2010 di kabupaten sambas , yang jelas S1/D4 tidak masuk dalam kuota sertifikasi, hanya mungkin ditahun 2011 sebagai nilai tambah fortopolionya.
    Penulis : Hairuddin
    NIP.19571212 198102 1009
    e-mail : iin_dah@rocketmail.com
    Tempat Tugas : SDN.9 Sepuk Kecamatan Sebawi Kab.sambas Kal-Bar
    Kontak person : 08125671101

  25. ini contoh teladan bagi semua guru SD, andai semua guru SD pnya Blog seperti ini dapat dibayangkan majunya pendidikan kita.

  26. saya minta tolong kirimkan format administrasi guru tersebut ke email saya, sebab dikopi tabelnya gak terkopi. trim banyak

  27. Makasih sudah berbagi ilmu mvdahan menjadi amal yang baik

  28. SALAM KENAL, MAS….. , SEMOGA BISA TERJALIN TALI SILATURAHMI DIANTARA PARA GURU SE-INDONESIA KHUSUSNYA. TERIMA KASIH.

  29. OH YA, MOHON IZIN UNTUK ME-LINK KE BLOG SAYA. MATURNUWUN.

  30. Salam Kenal, pengetahuan saya tentang Tematik sangat terbatas ( tahun ini dapat amanat ngajar kls. 1, terimakasih sudah berbagi ilmu mudahan menjadi amal yang baik.

  31. Salam Kenal, pengetahuan saya tentang Tematik sangat terbatas ( tahun ini dapat amanat ngajar kls. 1 SD), terimakasih sudah berbagi ilmu mudahan menjadi amal yang baik.

  32. maksih atas data-datanya yang aku ambil semoga menjadi amal ibadah yang membuat situs ini, sekali lagi aku sangat berterima kasih

  33. Terimaksih banyak informasi dan data2 yg dsediakan. Saya ikut mendownload ya… mdh2an mnjd amal ibadah.

  34. Sebagai guru di daerah terpencil, blog anda sangat membantu dalam upaya menyerap informasi terkait dengan kependidikan, terima kasih…!

  35. kalo bisa buatin administrasi guru yang sesuai dengan komponen adminitrasi yang distandarkan, semisal adminitrasi siswa pake Format S, adminitrasi Guru pake Format PG, dan adminitasi lainnya dengan format yang telah ditetapkan… sebelumnya maksih atas bantuannya.

  36. wah jenengan ki guru tenan,makasih ya.

  37. salam kenal mas.aq anak kalimantan mau coba download soal mid B.Ina kls 5.tp nga mau kebuka di word.apa d kasih sandiya?????

  38. file tersebut berupa office word 2007,,jika di buka di office word 2003 tidak bisa

  39. aduh makasih berat ya rpp tematik kelas 3 nya. sangat mbantu aku nich ….

  40. Thanks banget silabus & RPP kelas VI nya, pas banget…

  41. terimakasih banyak…..

  42. Assalamu’alaikum, Pak saya mohon izin untuk mendowload beberapa file,, terima kasih

  43. terimakasih,,, semoga Alloh SWTmembalas kebaikan anda diakhirat dengan kebaikan yang lebih. Amin ya Alloh ya Robbal’alamin

  44. Makasih banget yaaaaaaaaa saya juga ikut downloadsnya tapi kenapa yaa rpp kls 6 semester 1 nya ngak ikut dilampirkan ,ini sangat membantu bagi kami guru kls 6.

  45. terimakasih pak, sangat membantu sekali, semoga amal bpk diterima amin

  46. terimakasih kang guru. sangat membantu

  47. mas ini juga lengkap banget wah harus dapat rating tertinggi, buat mas polo terimakasih atas semua share nya dan semua link downloadan yang anda gunakan bermanfaat untuk para guru sengaja saya kasih komentar untuk meninggalkan jejak atas apa yang saya download

  48. pak. seperti sampeyan itu merupakan guru yang prof. apa dak punya penghasilan sampingan to.

  49. terimakasih mas …. sangat membatu sekali

  50. makasih pak.ini bermanfaat skl buat saya.dan klo ada sy membutuhkan silabus dan rpp kls v,makasih sblmnya

  51. jelek

  52. kurang…perlu perbaikan

  53. ma ksh banget tulisannya

  54. makasih buanget atas infonya.

  55. Kalau boleh saya mohon bantuannya untuk dikirimkan ke email saya yakni format kumpulan administrasi kepala sekolah. Terima kasih atas kemurahan hati Bapak untuk berbagi ilmu dengan saya

  56. matur nuwun untuk semua filenya semoga menjadi ladang mal yang lebih besar aminn. JAYA PENDIDIKAN INDONESIA!!!!!!

  57. terimakasih banyak…..

  58. thanks yeaaa…
    mksh bgt dh bai ilmunya

  59. sangat membantu banget… semoga Tuhan membalas amal kebaikan anda
    thanks b4

  60. Pak guru top banget deh…

  61. terimakasih pak sebelumnya

  62. Terimakasih Mas atas bantuannya. Anda sangat membantu saya dalam pengadministrasian kelas. Semoga tetap eksis dan tambah Sukses.

  63. Terimakasih Mas yang telah dapat menolong semua para Pendidik, apalagi semua lembaga mempersiapkan “AKREDITASI”. Semoga dapat di laksanakan dengan baik program2 nya, sehingga yang buatnya juga mendapat imbalan yang setimpal dari Allah Swt. Amien

  64. Tolong Mas yang baik hati……… saya memerlukan Silabus, RPP, Prota/Promes, lengkap dari kls 1 s/d kls 6, yang “BERKARAKTER”
    ke Email : anipirwanmustakim@yahoo.co.id
    Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.

  65. Adm nya makasih mas bro….
    Yang mau PROTA, PROMES, SILABUS N RPP MADARASAH IBTIDAIYAH / SD lengkap contak saya di sahrul.irfan@ymail.com

  66. taks coba dibuat lengkap y

  67. terima kasih ya mas, sangat bermanfaat sekaLi ..

  68. thanks for all

  69. thanks!!!! banget atas downloadannya,penting banget buat admin guru di sekolah,

  70. Terima kasih ya Mas ya,,,, udah ngebantu guru-guru yang membutuhkannya seperti saya, maternuwon

  71. trims bwt info nya, sangat membantu kami di pelosok_

  72. terimakasih yah…

  73. makasi bnyk bung!

  74. Sembah Nuwun nggih….

  75. terima kasih..
    ini sangat membantu saya

  76. Mas Hamid,,, tulisan anda sangat membantu sekali.. apalagi buat saya yang baru saja belajar.
    jazakumullah khairan, semoga Alloh membalas kebaikan jenengan..

  77. tolong pak, SD saya diwilayah desa tertinggal mohon di kirim file administrasi guru kelas 5
    atas kesediaannya kami haturkan banyak terima kasih

  78. tolong pak, SD saya diwilayah desa tertinggal mohon di kirim file administrasi guru kelas 5
    atas kesediaannya kami haturkan banyak terima kasih
    tolong dikirim ke email ini : paulussuradi@yahoo.com

  79. buku penilaian siswa mana?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 146 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: