Soal Ulangan tengah semester kelas 3 dan 5 SD

Ulangan tengah semester merupakan program evaluasi yang tidak wajib di adakan oleh setiap sekolah,tetapi apabila dilaksanakan mempunyai banyak manfaat yang bisa di lihat,baik bagi siswa maupun guru kelas  di sekolah dasar yang mengampu hampir semua mata pelajaran yang di ajarkan.Dibawah ini terdapat contoh beberapa Soal Ulangan Tengah Semester yang telah dilaksanakan di SDN Kalicari 05 Jl.Supriyadi No.1 Kota Semarang:

1. Soal Mid Semester kelas 3 SD

a. Bahasa Indonesia

b. Bahasa Jawa

c. Ilmu Pengetahuan Alam

d. Ilmu Penetahuan Sosial

e. Matematika

f. Pendidikan Kewarganegaraan

2. Soal Mid Semester Kelas 5 SD

a. Bahasa Indonesia

b. bahasa jawa

c. Ilmu Pengetahuan Sosial

d. Matematika

e. Pendidikan Kewarganegaraan

f. Ilmu Pengetahuan Alam

Tuy semua adalah Soal Mid Semester yang file nya berupa word,jika anda menginginkannya silahkan download aja dan langsung print,,,Jangan lupa Mid Semesternya di adakan,hukumnya hampir di wajibkan loh….hehe

NB :  Jangan lupa tulis tanggapannya yach di kolom komentar,Trims

About these ads

346 Tanggapan

  1. Selamat siang pak guru, nama saya deby, apa boleh saya minta soal ulangan semester 2 untuk kelas 3 SD, yang bertipe file doxc, seperti punya pak guru,… Saya ingin melihat kemampuan adik saya. Terimakasih.

  2. Ass……nama saya sony mengajar di SD saya kesulitan nih promes +prota kl ad contohnya tolong dong kirimin ke email saya sonyzon@plasa.com oh ya berbentuk doxc biar gampang editny….terima kasih

  3. Terimakasih atas segala fasilitas menuju kebaikan kita semua,sehingga benar-benar ini merupakan moment terbaik dalam kehidupan kita.Jika ada hal-hal yang terbaru mengenai soal maupun adm pembelajaran di SD tolong kirim ke email saya paayo1971@yahoo.co.id. Thank Allah pasti membalas jasa Saudara,Amiin

  4. keren sekali seandainya semua guru dan instansi mempunyai dan sudah biasa saling bertukar informasi dengan teknologi informasi semacam ini…tentunya indonesia akan cepat berkembang dan tidak ketinggalan zaman..
    tapi sayang kebanyakan guru (apalagi yang golongan tua)
    kadang berpikir “ah seperti ini aja udah baik”

    Majulah pendidikan Indonesia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. setuju pak Agus,
    informasi ini juga bisa berguna untuk siswa. saya juga memanfaatkan untuk belajar lho….

  6. Thanks 4 All..
    Memang sudah saatnya smua guru dari SD-SMA menggunakan teknologi ini untuk saling bekerja sama.

  7. kok gak ada kuncinya?
    gambarnya juga gak keluar….

  8. tlg gimana caranya buka filenya, soalnya saya buka pakai word gak bisa/missing. harus dibuka pakai apa ya? n kalo bisa minta tolong kirim soal latihan kelas 2 sd dg tipe file word. thank’s

  9. terima kasih, saya sudah dapat beberapa soal untuk latihan anak saya kelas 5.
    kalau ada soal soal terbaru untuk soal soal tengah semester I yang terbaru.
    kalau berkenan kirim ke email saya : imamw_yudi@yahoo.co.id.
    atas kebaikan ini semoga Anda selalu diberkahi Allah.

  10. mohon ijin untuk bisa downlaud soal soal kelas 3 dan 5 SD. terimakasih . good luck

  11. aku mau tanya soal ulangan kelas 2 nya ada

  12. terima kasih Mas Hamid, saya sebagai guru baru sangat terbantu.

  13. o iya mas, kuncinya mana?

  14. TK ats 504Lnya, ttp kuncinya mana?

  15. BLOG YG BGUS PAK, KUNJUNGI BALIK YA,…SAYA DWONLOAD2 SOALNYA LHO NUWUN BANGET GIH., itu yg nanya kuncinya…wah mending dibuat sendiri jga ndak papa kuncinya. TRIM PAK

  16. makaci ea…cz membantu banget bwt latihan ade’2 qw…

    ow y mana nich kuncinya???…

  17. makasih atas soalnya.

  18. piye carane jawab soale saya SD pindrikan tengah 03-04

  19. maturnuwun

  20. thanks ya atas inform nya, boleh donk saya inta soal – soal latihan sd kelas 1,2,4,n 5…..klo ad sama TK
    thanks

  21. Terimakasih Pak Hamid, website ini sangat membentu sekali buat latihan anak saya…

  22. Pak Guru Hamid, anak saya kelas 1 SD.
    Saya merasa terbantu sekali dengan semua yang sudah saya dapatkan dari bapak ini. Saya selalu mencari bahan-2 untuk belajar bersama anak saya di rumah.
    terimakasih semuanya, tetap semangat, saya yakin ini semua ada balasannya …. Saluud u/ bapak ..!

  23. saya sangat terbantu dengan soal-soal mid semester ini tolong kirim juga kelas yang lain thx

  24. is good web for teacher. thank for your information. i hope all teacher can to give much information is like this fo the other

  25. Kok, Download soal tidak praktis, tidak seperti yang lain2

  26. terimakasih selamat mudah 2an beramal

  27. trima kasih atas soal-soal anda

  28. aku mau mencari soal UTS semester II ……tp yg aku heranin knapa ada soal bahasa jawa???aku kan bkn orng jawa….

  29. bagus banget jadi saat anak saya buka internet isinya tidak hanya games aja tapi jg ilmu pengetahuan.tq pak

  30. Ass…
    Saya senang bisa liat contoh soal…memudahkan saya untuk menambah wawasan….terimakasih…dan dikembangkan terus plus bagi-bagi ilmu sesama guru

    wassalam

  31. terima kasih pak guru ilmunya……Alloh yg membalas semua kebaikan pak guru….

  32. soalnya bagus loch pak tap sayang yang semester genapnya kok ga ada???

  33. thanks ya pak soal2nya

  34. tukar-tukar soal!

  35. Tlng donk pak..! Soal UTS SD semester genap belum ada. Kalo bisa kirim via email. Thanks

  36. mohon ijin untuk dowload soal, majulah guruku, majulah indonesiaku
    ( alamat sd negeri 3 beji kabupaten banyumas, jawa tengah)

  37. Trmksh pak Hamid, sy sungguh terbantu sekali, krn sy sndiri jg bingung akan apa yg seharusnya sy ajarkan saat Tasya akan menghadapi ujian..Yg saya jg heran,knapa ya kalo di rumah sprtnya Tasya kurang tau bgmn caranya mengerjakan soal matematika, jd saya harus mengajari lagi dan lagi..Saya jadi bertanya, sbnrynya apa ya yg diajarkan sewaktu di sklh, ato memang anak saya ya yg kurang memperhatikan ya..?? hehehe..
    Sekali lg trmksh pak Hamid…

  38. Trmksh pak Hamid, sy sungguh terbantu sekali, krn sy sndiri jg bingung akan apa yg seharusnya sy ajarkan saat Tasya akan menghadapi ujian..Yg saya jg heran,knapa ya kalo di rumah sprtnya Tasya kurang tau bgmn caranya mengerjakan soal matematika, jd saya harus mengajari lagi dan lagi..Saya jadi bertanya, sbnrynya apa ya yg diajarkan sewaktu di sklh, ato memang anak saya ya yg kurang memperhatikan ..?? hehehe..
    Sekali lg trmksh pak Hamid…

  39. Pak, makasih soal2nya sangat bermanfaat. blh mnta gak soal UTS yang semester Genap kls. 4 & 5 SD, tlg kirim via email saja.
    Trimakasih byk

  40. tolong buatzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz donkkkkkkkkkkkkkkkkkkk cariin aq soal kls 5

  41. terima kasih banyak atas soal2nya, saya guru bimbel, butuh soal2 sd semester genapnya, kirimin dong ke email saya attamimi.abdullah@yahoo.co.id, di tunggu ya… terimakasih

  42. selamat malam, ibu saya seorang guru les, mau minta tolong dibuatkan soal-soal ulangan kelas 3, 4, dan 5. Tolong dibuatkan yang matematika, bahasa indonesia, ipa, ips, dan pkn… terima kasih

    kalau berkenan balas di blog saya..

    salam hangat dari Say More!

  43. thank you so much pak.. ini sangat berguna banget untuk anak saya,,, God alwayz bllesed u

  44. pak.. apa ada soal agama islam yah… send imel ku donk love_adin@yahoo.co.id , makasih yah pak

  45. punya latiha kelas 3 semester 2 pak. mohon diberi ya pak buat anak saya. terima kasih. I love you full

  46. SOAL……………………..

  47. kok aq download smua pelajaran kls 5 pas aq buka tulisannya aneh sih??!! g ada soal adanya tulisan apaan tau!

  48. saya justika soal mtk nya susah banget……

  49. assalamualaikum pak nama ku marta kelas 5 saya mnta soal dong kelas 5 dan 6 boleh kan ……………..

  50. makasih soal.na..klo yg klas 6 semester udah ada,,saya mau minta,,,

  51. mohon ijin untuk bisa download soal soal uts kelas 3 SD untuk melihat kemampuan anak sy dan untuk soal uas kelas 3 SD ada atau tidak?
    tks

  52. bisa ijin untuk download soal kelas 5. saya ingin melihat kemampuan anak saya.

  53. Makasih banyak kesediannya tuk downloadnya.
    Saya usul dikit …………………ja! Tolong tampilkan prota dan promes untuk tingkat SD-SLTA.

  54. tolong yang untuk kelas 5 mana?

  55. sebelumnya saya minta izin untuk download file punya bapak. saya mahasiswi uin-suka jogja dan sekarang saya lagi TA sekaligus nyambi privat. kbetulan murid-murid saya kelas 3 dan 5 sd jadi soal dari bapak sangat membantu saya. terima kasih pak

  56. maaf pak, mau numpang tanya… punya kenalan tutor yg bisa mengajarkan pembuatan rpp tematik. . .
    soalnya tempat sy belum pernah ada penataran ttg tematik.. terima kasih

  57. makasi ya, soal2 ini sgt berarti bg sy sbg seorg guru. blh ga sy minta kunci jawaban untuk soal kls 5

  58. makasih ya pak.. berguna sekali mohon dikirimkan juga soal uts 8 dan 9 smp kalo ada ke email saya. tks

  59. thanks to teras guru…
    sangat bermanfaat lho… untuk temen-temen guru SD,
    tingkatkan terus kwaliutas n kwantitasnya,
    makasih pula untuk pak Hamid Wiaya. good luck !!!!

  60. saya maunya soal buat uts

  61. BAGUS,, BIKUN W BISA

  62. pagi pak

  63. thanks pak karena bapak saya terbantu untuk mengerjakan soal ipa dengan nilai yang mengagumkan sekali lagi thanks

  64. Makasih banget soal-soal kelas 3 sdnya. Kalo ada kisi-kisinya dong. Makasih ya semoga amalnya dibalas oleh Nya

  65. izin download pak… terima kasih sblmnya.

  66. tolong munculin soal semester 1,2 kelas3 sd

  67. mohon izin d d… thanks

  68. aslamualaikumy,makasih y pak udah berbagi ilmu

  69. tolong donk! soal-soal yang terbaru

  70. aku buka soal matematika tapi yg timbul tulisan yg kagak aku bisa baca tlg dong bantu bagi yg uda hasil

  71. salut buat guru kreatif seperti anda, kalau bisa juga dilengkapi dengan seluruh materi yang ada di sekolah dasar seperti penjaskes dan sbk, semoga bisa terlaksana, amien.

  72. pak hasan…. kalau g bs dibaca coba liat komputernya pak hasan itu pakai OFFICE nya versi brp? soalnya saya pakai yang OFFICE 2007 bisa dibuka kok… semoga berhasil,,,,

  73. terimakasih mas, atas silabus dan rppnya agar ini menyajadikan acuan untuk pembelajaran.

  74. sebentar lagi uts semester 1 minta soal uts kelas 1, 2, 4 nya donk biar lengkap

  75. aku minta soal b.inggris dong…
    yg kelas 5
    nanti kalo udh buat soalnya kirim ke e-mail ku yah (clarissangadiman@rocketmail.com)

  76. pa punya soal uts kls lima gk klo punya aku minta dong

  77. Terimakasih ya, byk membantu untuk kami orang tua yang bekerja

  78. trims buwat kumpulan soalnya…
    semua sangat membantu kami. tapi karena keterbatasan waktu OnLine, bila ada kumpulan soal baru (semua mapel kelas 1-6) mohon dikirimkan ke email saya, terima kasih.
    semoga web ini terus di update.

  79. maaf soal mid semester sd kelas 5 yang bahasa inggris ga da ya?

  80. makacih banget ya, dengan adanya soal-soal kaya gini sebagai calon guru bisa lebih banyak belajar…. salut banget buat yang bikin..

  81. SUWUN PAK. MAJU TERUS.

  82. bagus

  83. assalamualaikum
    enten soal mid semester 1 sbk mboten pak

  84. thanks y…. karena bisa jadi acuan saya buat soal

  85. lah kok g ada kunci nya gimana saya mau buat soal di situs web saya. waduh gimana ni

  86. CCD SEMUa

  87. TERIMA KASIH SOAL-SOALNYA YAAAA SEMOGA ALLAH MEMBERI KEMURAHAN ,KEMUDAHAN DAN KESELAMATAN AMIN YA ROBAL ALLAMIN

  88. syukron katsir, semoga bernilai ibadah disisi ALLAH SWT.

  89. Terimakasih Pak Hamid untuk soal2nya,, bisa menambah latihan belajar anak saya .

  90. sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.dengan keiklasannya atas soal soal tersebut, untuk soal bahasa Indonesia, kok ngak di kasih bacaan

  91. kenapa tidak disertakan kunci jawaban

  92. Sungguh mulia engkau pak Hamid
    Engkau berbagi kepada orang lain
    Selain engkau mengalari murid-muridmu tetapi juga membagi-bagi ilmu kepada orang lain.
    Semoga ini semua menjadi amal ibadah, dan berkah
    Saya terus terang sebagai guru sd di jakarta sangat terbantu sekali sebagai wawasan.
    Saya mohon ijin mengkopi soal dan administrasi guru.
    Demi kemajuan pendidikan kita bisa sering supaya kita sebagai guru jaman sekarang tidak gatek.
    Maju terus guruku

  93. mkasi bnyak tas bntuan nya,, sangat membantu saya…
    kpan2 boleh sharing khan???

  94. terima kasih saya telah terbantukan dengan soal mid ini. anak saya kelas 3 sd, tolongdong di kasih alamat untuk membuka soal semester ganjilnya trims

  95. pak, terima kasih soal2 nya tapi saya repot kalau tidak dikasih kunci jawabannya karena kadang ibu2 mah sudah lupa apalagi soal2 ipa takut salah…..

  96. TERIMA KASIH ATAS SOAL SOALNYA PAK, MOGA BERMANFAAT

  97. TERIMA KASIH…. KK yang buat web ini trima kaish ya

  98. makasih banyak atassoal-soalnya. ini sangat bermanfaat bagi saya.

  99. duh kayak mana ya aku takut kalau ulangan gue kecil tips nya gimanaya

  100. makasih ya atas bantuannya

  101. makasih atas soal-soalnya pak…….

  102. kirim ah soal2 tuk ulangan harian kelas 3 sd !

  103. terima kasih banyak smoga alloh membalas aml baik bapak…

  104. aslmkm…pak bisa kirim soal2 kelas 3 sd semester ganjil yg terbaru…mksh

  105. plak jun

  106. terima kasih pa….sangat terbantu buat anak saya dirumah

  107. Selamat malam Pak,,,
    saya mau minta soal dan jawaban bahasa inggris bisa nda. untuk kelas 3 semester 2. tolong ya pa,,,

  108. tolong donk para guru dan dosen, agar jadi pendidik yang benar dan mengajarkan yang benar.
    masalahnya banyak guru lulusan SLTA yang menjadi wiyata bahakti dipaksakan yang uang. trus masuk UT biar cepat jadi SPd. kok jadi guru begitu ngasih contoh ngak benar ?. sekolah yang benar donk sarjana patang puluh dina. kepiye kuwi. lha besok murid te koyo opa dadine ? makin rusak saja bangsa ini. kuliah sabtu minggu, sekripsi nyontek lewat internet, kadang jiplak doank ganti nama SD dan nama penulis. apa kata dunia. menteri, dirjen semua tutup muka dan pura-pura tidaj tahu. kepala sekolah dan kepala pengawasa dan UPK yang penting ada duit jadilah. tolong donk ini negara bukan main anak tk

  109. saya mau minta soal dan jawabannya bahasa indonesia, bahasa inggris kelas 3 semester 1 tolong ya pak makasih

  110. pak guru tolong soalnya tahun 2009 kelas 3adagak maksih

  111. saya sangat terbantu dengan soal-soal ini, tetapi alangkah lebioh baik lagi jika ada soal baha

  112. saya sangat terbantu dengan soal-soal ini, tetapi alangkah lebih baik lagi jika ada soal bahasa inggris

  113. matur suwun sanget atas soal-soal nya
    sangat membantu
    thaks

  114. Thx…pak guru untuk soal** nya …
    Tolong kirim soal ujian Penjas kelas 3 sd pak…

  115. walau saya sudah tinggal 60 amplop tapi saya ingin dapat mengajar lebih baik mengikuti perkembangan kegiatan belajar mengajar dan bila ada inovasi

  116. walau saya sudah tinggal 60 amplop tapi saya ingin dapat mengajar lebih baik mengikuti perkembangan kegiatan belajar mengajar dan bila ada inovasi dapat mengirim ke saya lewat email

  117. trima kasih… semoga soal njenengan bisa membantu sy…. hehehe….

  118. maturnuwun soal2nx

  119. trima kasih pak hamid….soal*nya sgt bermanfaat

  120. tolong dikasih soal-soal tahun ajaran baru dong terutama ajaran th 2010

  121. pak mohon soal ipa/pknnya diperbanyak

  122. terimakasih pak,,,saya telah terbantu sekali dengan adanya ini

  123. saya ingin bisa mengerjakan soal soal ujian

  124. gua kesal banget sama sih bandit nurul

  125. ipa

  126. THANKH YOU ^_^ *_^

  127. fary

  128. Trims sekali pak guru, kalau masih ada untuk semester genap kelas 5 atau teman-teman yang lain ada info links web kirim ya : anwar123be@gmail.com makasih sebelumnya

  129. matur thank’s 4 u pak,,,,,,,, moga dpt balasan yang terbaik dari-Nya amin…….

  130. Mohon bantuannya untuk soal-soal tahun ajaran baru dong terutama ajaran th 2010..soal2 IPS dan PKN klas 4,5,6 dan SMP 1,2.3 ya..terima kasih sebelumnya atas informasi yg tersedia di blog ini….mohon sharingnya ya….

  131. mksh

  132. selamat pagi pak guru
    saya guru bahasa inggris di salah satu sekolah negeri di magelang
    mohon bantuannya untuk dikirimkan contoh2 soal
    misalnya anda pnya
    thx abizzzzzzzzzzz

  133. Mat mlm pak guru !
    mohon bantuannya untuk mengirimkan prediksi soal untuk ujian semester genap untuk sd kls 3 : Agama, Bhs Ind, Bhs Inggris, IPA, IPS, PKN, Mtk dan bhs jawa. Makasih n Semoga Pak Guru Sukses selalu

  134. Permisi,Pak,mohon saya dikirimi soal-soal matematika kelas 5 ke alamat email saya adhisa.putri@yahoo.com. Semester 1 dan 2,ya. Maaf,saya tidak bisa men-download. Terima kasih banyak. Sukses slalu.

  135. aku pengen nilai ku besar biar dapa rengking :)

  136. :3

  137. tolong ea ku mau d kirimin ulangan tengah semester untuk kls 1-6

  138. ass..
    per misi saya mau donk
    ulangan tengah semester
    kls 1-6
    tolong kirimin ea ke alamat email saya

  139. minta soal2 latihan tuk kls tiga boleh tidak pak ?

  140. trims pak. sy ingin belajar menulis seperti anda namun masih gaptek soal internet. sy mau sharing dgn anda kalo tak keberatan ni email sy rimofahrezi@yaoo.co.id

  141. bagus, tak kasih nilai 4, coz ga ada soal bahasa inggris

  142. tolong cari’n soal UN kelas 3 smp donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk >_<

  143. Terimakasih atas contoh soal-soalnya.
    Semoga bisa menjadi sarana tuk mencerdaskan generasi selanjutnya….
    Jaza Kumulloh Khoirun Jaza…..

  144. asw. gk ada ygsem2, pak?

  145. soal kelas 3 semester 2 ada ga?

  146. ad soal kels 3 sd yg semester 2 ga pak?

  147. soal bhs inggris klas 3 semester 2 ada gak ya………..

  148. saya mau tahu kalau yg buat semester 2 ada gak karna saya buat soal ujian semester 2 ^_^

  149. matur nuwun sanget mas, tapi kalau bisa dilengkapin dong tulisannya.biar ane ga kerja lagi he he he

  150. rpp bhs sunda ada ga mas?kalau ada tolong di publikasikan dong ! maaf kalau ga sopan ya mas

  151. matur nuwun sanget, bisa untuk belajar anak saya yg mau uts…….

  152. mas punya contoh soal-soal TKD KELAS 3

  153. Syukro ustadz for everyting

  154. thanks so much ya……….
    bermanfaat sekali insyaallah
    dan berharap ada soal2 untuk kelas 2 dan soal bahasa inggris

  155. terima kasih..semoga bermamfaat…amin

  156. terima kasih banyak pak guru…. ini sangat membantu saya… semoga kedepan lebih lengkap lagi yang ditampilkan.

  157. Thanks mas soal-soalnya ……..sangat membatu untuk referensi buat saya sebagai guru ……..kalau ada tolong dong kirimkan latihan soal ujian utk kelas 6…………..

  158. ccd cemua

  159. okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  160. maju terusssssssssssssssssssssssss????????????

  161. ga mau download

  162. pak guru hamid apakah rumus kelas 5 kalau kasih dongggg …….

  163. pak trim’s ea odh kasih soal nya skrng tinggal bljar

  164. Tks ya pak, udah buat soal seperti ini, untuk menghadapi uts ipa besok….

  165. trms

  166. juga bagi ukuran bagi kita guru untuk mngukur kemapuankita guru dan atas anak dalam penguasaanya atas apa yang kita berikan

  167. Makasih banyak soal-soalnya, blog ini sangat membantu guru untuk membuat bank soal !

  168. soal ini sangat membantu guru ya!

  169. ma’af Pak Hamid klo ada soal UTS Untuk SD klas3 semester 2. Trim’s.

  170. pak soal English na wAT kls 3 mana???

  171. minta soal ipa kelas 3 SD yg smester genap sich

  172. ini soal sama dengan yang di sd dieng kelas 3

  173. Asslam, Pak Hamid, sebelumnya terima kasih atas soal yg free download di atas, sangat membantu sekali, semoga Allah mmberi limpahan rahmatNya kpd Bapak.
    Pak Hamid, ada kumpulan soal2 ujian semester 2 kelas 5 SD?? saya sangat membutuhkannya untuk murid privat saya yg akan ujian bulan juni 2011 ini, mohon bantuannya ya Pak, terimakasih, Wassalam.

  174. he thank bngts ea q bsk mo d’tes BI

  175. Pak, tolong utuk soal soal nya yang semenster 2 ada tidak?

  176. mana soal ujian kelas 3 semester 2

  177. tolong cepaaaaaaaaaaaaaaaaaaat dibaca ya

  178. Tlong Smster 2 nya Sya Ni btuh sKali
    Thnx Utk SoAl -Soal Yg lain

  179. sangt bagus

  180. :) plizzzzzz

  181. kirm dong :) :( :V plizz saya mau ujian kelas 5 thanx atas semester

  182. :’p :v

  183. dibaca dong kk:)

  184. makasih banyak..

  185. mksh bnyak ya info’a sangat membantu…

  186. terima kasih pak agus, saya sangat mendukung adanya informasi ini, maju terus pendidikan indonesia

  187. besok ulangan apakah saya bisa ya doakan ya

  188. pak saya ingin ringking satu tolong beri soal ulangan
    agar saya masuk 3 besar terusssss…….

  189. apapapapapapapapapapapapapapapapapapa

  190. pak saya ingin rangking 1 terus jadi kalau ada soal beri tahu ok :D

  191. terimakasih ya…atas soal-soalna semoga bermanfaat bagi anak didik kami…..amien

  192. makasih mas atas bntuannya yg telah menyediakan soal2,,:)

  193. Selamat siang pak guru, nama saya reza, apa boleh saya minta soal ulangan semester 2 untuk kelas 3 SD, yang bertipe file doxc, seperti punya pak guru,… Saya ingin melihat kemampuan adik saya. Terimakasih.

  194. hey,cuy sekarang bnyk ulangan harian y tpi susah psti y soal ulangannya

    Morgan

  195. met siang pak guru,,,,senin ini anak mau ujian semester 2 (kls 3 MI),,,minta soalnya donk pak guru…lok bisa semua mapel wat Madrasah Ibtidaiyah…formatnya sama sprti punya pak guru,,,,:)…makasih sebelumnya….

  196. PAK GURU AKU MINTA SOAL KEL 5 SEMESTER DUA TRIMYA

  197. Teman-teman SM*SH ikut juga

  198. Hati ku rasakan cinta yang buatku salah tingkah i no you so wel i no you so wel heart me i heart to back

  199. hye gw mw nanya nich tntng soal ujian buat adq gw nich ..
    dhia susah bngtz ngerjain nya ..
    ghi mnha yha .
    gw mnta tlng nich amha kalian cmua ..
    gw mw minta soal ujian kelas 5 …
    adha ngq yha ..
    law adha kirim dhi snhi ajha khe email gw dilla.imoet74@yahoo.com
    karn adq gw mw ujian ny bsok harii senin …????
    tlng yha bntu gw …!!!!

  200. tolong aq mw yg untk kls 5 th ajrn 2011-2012 :( :’( plies dongggg!!!

  201. suwun, aq dapat banyak manfaat dengan donlod file2 mas. kalo ada contoh2 Proposal PTK untuk sertifikasi tolong dimuat yaaa trim.

  202. Trima kasih soal2nya. Sangat Membantu :)

  203. wow aku langsung ngerti soal ipsnya sama persis kaya soal ulangan trims untuk soalnya ^_^

  204. Thanks to info ny……

  205. Ass…
    Pak nama saya Sulis. Pak tolong kirimi saya soal ILMU PENGETAHUAN ALAM dan Bahasa Indonesia ya Pak.
    Ayo INDONESIA TINGKAY KAN PENDIDIKAN MAJU TERUS PANTANG MUNDUR

  206. tolong kirimi saya rpp matematika dan ipa, silabus, kkm, program semester kelas 5

  207. TOLONG KIRIMKAN SAYA RPP IPA DAN IPS

  208. numpang sedot pak,,,nuwun,,,

  209. terima kasih untuk pemilik blog ini…saya terbantu memberikan soal2 ini buat anak2 di pedesaan Lumajang Jawa timur

  210. semoga besok makin lengkap ya koleksi nya dari prota-rpp kls 1-6..berbagai mata pelajaran sampai komputer, amin

  211. terimakasih banyak,.. semoga berm,anfaat

  212. Terimaksih banyak tulisan Anda sangat bermanfaat, semoga amal ibadah Anda mendapatkan pahala dari Allas SWT.

  213. syukron pak…sangat bermanfaat…keep semangat ya Pak…

  214. mau yang kelas 4 donk….. :)

  215. this right……………………

  216. maaf boleh saya minta soal-soal ujia semester 1 dan 2 kelas 3 semua mata pelajaran dan kisi-kisinya

  217. knp soal bhs Inggris dan komputer nya gak ada

  218. mau mintak soal ulangan mid semester kelas 6 donkk……

  219. soal mid bagus, dan membantu saya dalam membuat soal. bisa tidak kira nya saya meminta kunci jawaban mid matematika, ipa, dan pkn, dan kirimkan di email : sunarto_mpw@yahoo.com

  220. pak ADMIN,,, biar gak berat blognya,,, comment yg udh lawas dihapus aja,,, jadi yang koneksi berat seperti saya lebih ringan untuk membukanya,,, VIVA POLOWIJOYO,,,, :)

  221. makasih kang semoga amal baikmu mendapat balasanNya

  222. trima kasih pak… smoga bermanfaat dan berpahala..amiin

  223. ok nih soalnya…berguna banget…pas lagi nyari pas ada disini…
    tapi ada mata pelajaran yang adikkku belum nyampe bahasannya…tapi tetep ok loh.

  224. maturnuwun

  225. tolong kirimi saya soal mid semester satu tahun 2011

  226. huuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    pinter……

  227. Terima kasih banyak, Tlong donk d tambah kelas 1 mpe kelas 6

  228. maturnuwun, mudah bisa berguna dan mudah amal baiknya dibalas oleh alloh dengan balasan yg lebih baik

  229. Maturnuwun mudah2an bisa berguna ,jaza kumulloh ahsanal jaza

  230. Makasih soal-soalnya,,,,hanya saja gambar di soal gak bis akabuka pak,,,

  231. maaf pak sbelumnya.
    ini ada soalnya knp jg gak ada jawabannya soalnya saya kesulitan dengan bahasa jawanya tidak bgitu hafal.
    trus kenapa hanya ada kelas 3 & 5.

    trimakasih Pak ^_^

  232. terimakasih banyak atas bantuannya & maaf merepotkan

  233. maaf masak cuman itu mapelnya tlong lbh lngkap
    dan untuk smster 2 blm ada

  234. thank 4 every number. it’s meant a lot of 4 me

  235. kak kpn2 klu add soal ujian ….. ksih tau ya…!!!!!!!!

  236. terima kasih atas soal-soalnya,,,
    kalau bisa, tolong dibuatin juga soal bhs.inggris
    kan skrg bhs inggris jg pljran wajib…

  237. Thank You yach Soalnya

  238. lho kok Agama Islamnya Nggak ada…??

  239. terima kasih banyak atas bank soalnya. mungkin bisa ditambah soal2nya dari kelas 1 SD sampai 3 SMP. juga untuk pelajaran lain seperti Pendidikan Agama Islam dan PLBJ.

  240. tambahin dong..
    lgi giat belajar nih..

  241. sugeng siang pak,.. matur nuwon soal-soal’e
    pasti sangat bermanfaat dan sangat membantu untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi yang sudah diajarkan,..

  242. makasih buat soal2nya za pak. tambahin soal SMP kelas 3 dong.

  243. Thanks y………………. bantu banget ni soaly tggl 17 entr sdh mid.

  244. mksh bnyk pak…mga ada guna dan manfaat. teriring doa “Jazakumullah ahsanal jaza’

  245. tlg gimana caranya buka filenya, soalnya saya buka pakai word gak bisa/missing. harus dibuka pakai apa ya? n kalo bisa minta tolong kirim soal latihan kelas 2 sd dg tipe file word. thank’s

  246. mas makasih, semoga semua ini akan menjadi amal yg tdk akan terputus, oh iya mas aku bisa gak pesan ebook atau apapun tentang motivasi untuk guru, tolong dikirim ke email aku? Bagaimana mas?

  247. Pak/bu..
    Tolong minta soal dan jawaban ulangan tengah semester ganjil tahun 2011-2012 untuk adik saya
    makasie

  248. Pak/bu guru..
    Saya mohon sebesar2 nya
    saya minta tolong kasie saya soal dan jawaban ulangan tengah semester ganjil tahun 2011-2012 untuk kls 5 sd
    sd kuta selatan..

  249. salut data22 nya, sangat membantu sekali…
    terimakasih banyak semoga bermanfaat dan berguna bagi peningkatan mutu pendidikan di Indonesia

  250. tolong doNk kirimin soal ulaNgan tEngah seMester 1 kelas eNam

  251. :)

  252. apa terlalu tertinggal nie soal ..
    tahun pelajaran 2007/2008 sdgkan sekarang dah 2011/2012 ..

  253. Terima kasih sekali semoga ini menjadi salah satu dari sekian amalan yang diterima Allah SWT.

  254. uyytuyryuytruhdusiydidudgiusdygjchfcgyut6qetiuyt7egygfgiydygfdygfygyfydy

  255. hghghghghgh

  256. :)

  257. http://s0.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif?m=1317429113g

  258. :)

  259. KAK BUATIN SOAL ULANGAN SEMESTER SATU KELAS 5 SD TAHUN 2011-2012

  260. pak…, kisi-kisi dan soal bahasa inggris untuk SD mana???

  261. Trima kasih atas adanya blog anda yg memuat semua materi untuk SD…sangat membantu sekali untuk para guru dalam mengembangkan dan memajukan pendidikan….

  262. wah seneng skali nih ad yang mau berbagi,tp soal bahasa inggrisnya kok tidak ada

  263. mohon contoh soal kelas 3 MI seperti Fiqih, Aqidah Akhlah, Qur’an Hadits dll

  264. trimakasi Pak ini sangat membantu

  265. thank y….

  266. makasih banget………………………..

  267. izin download ya pak…thanks banget.

  268. aSSALAMU’ALAIKUM.. TRIMAKASIH .. gmana caranya ya ngeblog yang baik.

  269. IZIN down load pak… terima kasih

  270. pak aku pingin soalnya di tambah ya coba yang ulangan harian paralel ya kls 3 makasih

  271. Makasih banyak, ini sangat membantu… tapi kalau bisa semua mapel dong termasuk penjaskes, agama dan bhs. inggeris.

  272. makasihh ya mas..soal-soalnya..
    kalau bisa yang banyak mas..
    jadi bisa lebih efektif lagiii…
    okkokkk..

  273. wawwwwwwwww

  274. trima kasih materi nya….

  275. soal2 ini membuat saya lebih mudah belajar

  276. yesss…akirnya ktemu ugga soal uts
    tppie tinggal nyari kncii jwban nyyua

  277. malam Master piece Hamid….boleh saya minta untuk soal ulangan Kelas 5 tengah sementer yg terbaru terima kasih , mohon kiranya berkenan untuk email kesaya : santa.tanu@yahoo.com ….terima kasih yg tak terhingga

  278. tsaya ingin melihat soal ulangan semester 1
    …….terima kasih

  279. makasih banyak soal-soalnya yah

  280. soal uas ny mn ? tp sip kok thx yaaaaa xD

  281. aku dah dapet soal y trims untuk hams jayawi

  282. kok gak bisa di download……

  283. bang saya pengen di perkosa kamu

  284. Trima kasih Pak.. dengn adanya blog semacam ini saya bisa tes kemampuan adik saya dengn soal” yang lebih bermutu….

  285. gxx ada soal ulangan plbj apa?

  286. saya hari senin saya sudah ujian jadi saya ambil pelajaran matematika

  287. wah… makasih bgt ya.. mamaku jd mudah cari latihan soal-soal buat muridnya dan mencati konsep untuk model soal buatannya sendiri…
    thank’s yyah!

  288. soal kelas 5nya ditambah yang baru ea pak….

  289. wah thank you nih tapi ini semester 2 kan,kalo bisa sih semua ulangan nya dari kelas 1-6 ada di sini

  290. nama saya aini saya siswa kls 5. selamat siang pak guru saya sadang kesulitan mencari soal ulangan semester 2 karena saya ingin belajar pakai soal itu

  291. Terima kasih atas share materinya, sangat bermanfaat.

  292. SOAL NYA ENAKKKKKKKK……… BNGET
    I LIKE IT

  293. mohon izin ikut mendownload…..mks yaah :) mudah2an makin variatif & mas hamid sehat selalu. amiiin

  294. soal-yang smt 2??? minta doong

  295. Blog ini sangat membantu saya, luar biasa…terima kasih banyak pak…bantuan bapak merupakan amal yang tak ternilai harganya…

  296. kalau bisa tlng di krm yang kls 3 semester 2 ke email saya yurie.ran@gmail.com, terima kasih.

  297. bagus kalo bisa ditambah lagi

  298. lumayan dech oya saya mau minta soal semester 2 kelas 5 lagi yang terbaru oke

  299. trimakasi ats bantuannya… kalo soal pkn mid semester 2 buat kelas 3 sd afda gak ya??? tolong bantuannya….

  300. terimakasih soal-soalnya pak hamid, hatur nuhun ,,,,,matur suwun eksis terus ya,,,,

  301. tolong donk bantuannya soal2 untuk anak kelas 3 SD

  302. sugeng siang pak…..yang smster 2 pundi…..ni pembaca dari pacitan

  303. maaf nuih pak guru…. klo jwbanya mana yuah..soalna ay pgn test adik ay nuih .sampai dmn belajrny

  304. Mas, tlng kirim yang semester 2 kelas 3. Syukur dikirim di email: priyohs29@yahoo.co.id
    Suwun Priyo HS – Ponorogo

  305. Pa Guru Tolong tmbh’n soal soal yg lain y………….

  306. thanks a lot with yours…saya menghargainya dan semoga dibalas dengan Allah SWT setimpal…amin

  307. saya senang sekali …
    makasih ya ?

  308. assalammualaikum wr wb bapak.. saya guru sd penjaskes ,, saya agak kesulitan buat soal-soal penjaskes kelas 1-6 kalo memang bapak ada sudilah kiranya kirimkan ke email saya tentang soal-soal ulangan penjaskesnya pak , ugenk9292@gmail.com >> terima kasih banyak, wassalammualaikum wr wb

  309. assalamualaikum…….
    terimaksih ya….

  310. ada gk yahhh soal TIK….???

  311. ok cukup membantu

  312. Update terus untuk latihan soal2′y…..

  313. untuk kunci jwbannya apa ada??? mohon rekan 2, sy d beri informasi

  314. thanx buat soal2nya yang nenbantu….update trus soalnya yah….

  315. Ass. pak saya minta soal uts kelas 5 semester 2

  316. makasih soalnya bisa buat latihan buat murid-murid saya. sayang… cuman kelas 3+5 aja yg lain juga dong……

  317. Ass maaf saya minta tolong untuk didontulkan soal sd klas 3 4 5. Mata pelajaran bahasa indonesia pindidikan kewargaan negara matematika ipa ips bahasa inggris trim atas perhatiannya

  318. Soal tes semester genap 2011/2012kelas 5mana?

  319. selamat siang pak Guru sy mau ujian nie tgl 19 saya mohon bantuAN nya soal matematika aja deh pak gru plizzz :’( :)

  320. assalamualaikum pak guru,kalau ada soal-soal penjaskes buat sd tlng kirim kesini. Terima kasih!

  321. makasih…ini sangat bermanfaat buat saya…..

  322. thAnk’s yAa,,,,,udAh bAntu anAkqqq……

  323. Sore pak Guru, boleh ya ngopi soal untuk adik saya ?????
    Smoga bermanfaat deh ……!!!!!

  324. ini semseter 2 bukan, sob??

  325. koq gak bs di buka ya.. Tolong di kasih tau doonk ca bukanya.. Thx..

  326. saya mau belajar agama islam

  327. semester 2 kelas3 soal nya mana pak…

  328. Knpa setelah didownload, kok gambarx dak keliatan/dak muncul?…………

  329. ini soal kelas limanya mana? >_<

  330. saya mau pintar. semuadi kelas

  331. semua dikela saya mau pintar (ariti dalam bhs jepang) kosero jilesok kiles yutema

  332. sangat membantu btw soal bhs inggrisnya ko g ada ya …tx

  333. Ass.Wr.Wb
    Saya mau tanya
    kok soal penjas kls 3 SD nya tidak ada?????????????????????????????????????????????????????????? ^_^ ^_^ ^_^ (^^^) B-)

  334. hah harus download :((

  335. izin download, thanks b4.mohon saran dan kritik bg pemula blogger sprti sy……….

  336. soal bahasa inggris bisa disertakan tidak? khususnya untuk kelas 1-3 sd

  337. Keren banget, thanks banyak!

  338. pak saya kelas 3 sd .soal – soal buat ulangan jangan sulit – sulitnya

  339. Mas Hamid, ma kasih banget ya aku sudah lihat2 laman punya mas! Ini buat perbandingan aku yang juga bikin soal-soal ulangan buat anak SD. Salam aku dari Cirebon, Jawa Barat…!

  340. halo pak nama saya faza dari sd jaten 3 saya ingin minta soal ips kls 5 semester 2 untuk hari ini trim

  341. wah mkasih ya pak . saya jadi tau bagaimana cara mengajak adik saya belajar .
    kalau boleh saya bisa gag mintak soal ipa kelas 3 semester genap .
    salam akk ya dari muaraenim . :)

  342. Makasih….
    soal- soalnya dpt memotivasi saya dlm mengajar anak didik,,,

    kalau boleh usul, ksih cara- cara pengerjannya, khususnya matematika.

    tengkyuuuuu….

  343. terimakasih ya

    semoga makin semangat berkarya dan menolong orang lain

  344. Soal ujian kelas 3 semester 2, Pak Guru … ???
    Terima Kasih ……..

  345. Thank’s berat y bu guru..

  346. trimakasih untuk soal2nya,.,.,.semoga bisa jadi bahan pertimbangan,.,.,.,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 146 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: