RPP Tematik kelas 1,2 dan 3 SD

RPP Tematik merupakan Rencana pelaksanaan pembelajaran kelas 1,2 dan 3.Bagi guru ataupun mahasiswa calon guru yang mencari contoh RPP Tematik bisa mendownload di bawah ini :

KELAS 1

A. RPP Tematik Kelas 1 Semester 1 ( ada 6 Tema )

1. Diri sendiri

2. Budi pekerti

3. Keluarga

4. Kegemaran

5. Lingkungan

6. Pengalaman

B. RPP Tematik Kelas 1 Semester 2

1. Budi pekerti

2. Kebersihan

3. Keluarga

4. Kesehatan

5. Peristiwa

6. Tempat umum

Kelas 2

A. RPP Tematik kelas 2 semester 1

1. Tempat Umum

2. Diri Sendiri

3. Hiburan

4. Lingkungan

5. Kesehatan

6. Peristiwa

B. RPP Tematik kelas 2 semester 2

1. Peristiwa

2. Kegemaran

3. Budi pekerti

4. Lingkungan

5. Kegiatan sehari-hari

6. Peristiwa

7. Kesehatan

KELAS 3

A. RPP Tematik Kelas 3 semester 1

1. Tema Lingkungan,Pengalaman,Kegiatan,Tempat Umum,Hiburan dan Kesehatan

B. RPP Tematik Kelas 3 semester 2

1. Tema Pertanian,Keperluan sehari-hari,Kerajinan tangan,Kegemaran,Pendidikan dan Permainan

Bagi Guru dan mahasiswa calon guru dapat mamanfaatkan smua file di atas sebagai bahan referensi,tetapi jika ingin untuk digunakan sebagai bahan administrasi di sekolah,maka saya sarankan untuk di edit terlebih dahulu untuk menyesuaikan Objek pembelajaran,Karakteristik Lingkungan sekolah.

About these ads

386 Tanggapan

  1. Terima Kasih sudah berbagi, saya Guru Terpencil yang masih Wiyata, sangat membutuhkan RPP dan bahan – bahan Ajar………… sepindah malih matur nuwun sanget (bhs Jawa)

  2. Syukron banget y RPPx………berguna banget ^^

  3. thx b4
    ini sangat membantu ibu saya dalam penger jaan rpp
    heheheheheeee,,,,,,
    be best 4u

  4. assalamu`alaikum wr.wb…
    terimakasih atas kesediaannya berbagi pengetahuan, semoga ilmu anda semakin bermanfaat dan barokah, ditinggikan derajatnya dan diganjar pahala oleh Allah swt.

  5. wah saya baru browsing ternyata nemu iki…wah suwun banget nggih pak ,semoga dapat amalannya dan berguna bagi yang membutuhkan seperti saya.aminn

  6. Assalamu’alaikum wr.wb… Terima kasih banyak telah berbagi………………………..

  7. Semuanya ikut membantu kami.
    Terima kasih.

  8. Terima kasih dari ibu saya sebagai seorang guru swasta yang ingin meningkatkan mutu mengajar melalui rpp yang anda contohkan. Sekali lagi terima kasih hanya Allah yang membalasnya.

  9. alhamdulilah….akhirnya ku menemukannya…thanks sanget yaw mas….ini sangat..sangat berguna bwt saya n anak2 didik saya tentunya….s’moga Allah yang membalas semua amal baik masnya..

  10. Terima kasih banyak Pak Guru , Pak Guru sudah sangat membantu kami , semoga semua guru di Indonesia seperti Anda sehingga kualitas pendidikan kita bisa terus ditingkatkan. Semoga Allah membalas semua amal kebaikan Anda ini , Thank you very much

  11. makasih banget pak…kiranya usaha bpk mendapat ridho dari than yang maha esa…..gimana kalau bk uat yang model harian …mana tau ada yang butuh tu….

  12. Thank’s 4 RPPnya !

  13. matur nuwon sanget??????
    hehehehehe

  14. matur nuwun ,semoga berpahala amiin.

  15. Thanks very much for your service

  16. terima kasih atas rpp nya, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  17. terimaksih semoga bermanpaat

  18. bu tolong bantu untuk proses penyusunan RPP ,program dan dan batasan untuk kelas 1 sekolah dasar trimakasih atas bantuanya

  19. terima kasih banyaknya, saya awalnya bingung untuk memulai membuat rpp tematik,tapi dengan adanya contoh dan anda mau berbagi ini, semoga kita akan lebih meningkat kualitasnya

  20. thx rpp na,kl bs dilengkapi ma soal na jg…………..!!!!!!!!!!!!!!

  21. Minta silabus dan Rpp tematik kelas 1 & 2

  22. makasih pak buat rppnya,,,,,,

  23. makasih ya pak buat rpp ma promesnya,,,,

  24. makasih pak, ini berguna buanget bwt referensi sy mengajar, klo da yg br lg tlg di muat lg yaaaaa……

  25. Makasih pak,ini tuk referensi saya.Saya baru ngajar kelas satu.Wah berat…tapi unik.Tolong kalu ada promes tematiknya.Jika anda berkenan …kirim dong ke e mail saya.sekali lagi thanks.Sukes buat anda.

  26. Trims atas RPP yang telah disuguhkan, semoga bermafaat dan jika ada info baru tentang pendidikan SD demi mencerdaskan anak bangsa, tolong ya kirimkan ke e-mail saya. trims skalil lg, sukses slalu.

  27. Bos yang semester dua ada g?

  28. Terima Kasih uda ada RPP Tematiknya.Saya Mohon RPP Te
    matik kelas I semester II Tema Permainan .Trm Ksh.

  29. asl, pak tolong dong? bagaimana contoh membuat jaring-jaring tematik?

  30. thanks for RPPnya boz….

  31. Terima kasih atas RPP yang sudah ada.Saya mohon sama bapak/ibuk lagi di Ter
    as Guru, tolong lagi tampilkan tema di kelas I untuk Lingkungan dan Permainan.Terima Kasih.

  32. Thanks banget ya kak gw ngerasa sangat terbantu………ga pelit ilmu………lengkap n mudah di mengerti tq very much

  33. Kak tolong kirim silabus tematik kelas 1 n prosem ke email saya ya tq b4

  34. Trimakasih untuk file RPP nya, tlg duk program tahunan dan semester tematik kelas 3, makasih bnyk yah……….

  35. Ass………………..
    makasih ya,! berkat nE tgas sY jd cpT seleZai…..

  36. makacih….

  37. makasih ya pak…..pokoke sangat membantu kerja kami.
    trima kasih ya pak….

  38. bagi dong mobel silabus dan RPP untuk pembelajaran di kelas 2

  39. Ass.. Terima kasih,dengan RPP na ya pak karena saya tidak banyak berpengalama dalam dunia pendidikan jadi saya pengen belajar banyak dari bp.. Wss..

  40. terimakasih banyak anda telah membantu banyak orang semoga hidup anda selalu di beri keberkahan.amien pak kalo bisa lebih lengkap lagi contoh dari administrasi guru nya kelasnyapun jangan lupa yang lengkap … trimakasi banyak he he he

  41. MA KASIH BANGET. semoga Allah mengganti amal bapak

  42. jazakumullah pa,.. tapi untuk yang di jawa kan pake bahasa jawa pa, bukan bahasa sunda.

  43. kamsia pakde atas rppnya

  44. aku butuh kamu

  45. Asllkm…..tak ada kata selain ucapan terima kasih atas bantuannya.

  46. Asslmualaikum Wr. Wb
    Thaks ya atas rpp ya kami sangat terbantu atas tersedianya situs ini. terutama bagi saya yang sedang bingung mencari rpp tematik, 1 x lagi makasih. wasalam

  47. AsWw. Hatur Nuhun.
    Semoga kebaikan anda dibalas oleh Alloh SWT dengan diberkahi ilmu yang lebih tinggi dan bermanfaat….

  48. terima kasih banget semoga amal baik diterima Allah SWT

  49. Ass….
    Makasih banyak y ….

  50. Berkat bantuan RPP ini, kami dapat mengerjakan tugas dari kepala sekolah dengan tuntas !!!

  51. ass.
    Terima kasih telah berbagi…
    Semoga dengan ini Guru Indonesia dapat mencerdaskan anak bangsa,amin.

  52. thank’s ya tapi ku masuh bingung nih. masa tema yang ke 6 kelas 1 semester dua tuh tempat umum, tapi di dalamnya bapak kasih ket semstr 1. bpk ad silabusnya g ya. lo ada tolong kirim ke email ku yang butuh bangettttt nih. I tggu ya pak!!!!!!!!!!!
    trim’s banyak.

  53. makasih ya pak, rpp ini sangat membantu saya

  54. ass.. makaci pa atas rpp tematiknya izin dunlud

  55. mas ada Rpp dan program kelas 3
    trims!!

  56. terimakasih bnyak pak. . . sy dpt RPP Tematik . Sabtu dpan sy dtgaskan mjd model guru tematik d KKG Bermutu gugus saya. doakan smga sy dpt tampil dgn baik mlaksanakan pmbljaran tematik.once more thank you verry much.

  57. tanks . . . pak atas informasinya . . . oh iya RPP tematik kelas 1 semester1, tentang kegiatan kuk g ada pak. makasih

  58. kesana kemari kok cuman kelas satu sampai kelas tiga. kelas empat sampai enam kok gak ada yang puya

  59. Thanks a lot bt info RPP nya pak,
    Prota ma Promes nya ada ga sich pak ?
    Mohon infonya ya ………………..

  60. Makasih.

  61. Terima kasih atas contoh RPPnya, denagan adanya situs ini, sangat membantu Proses pembelajaran pada sekolah kami.

  62. jaringan tema, silabus,RPP tematik kelas 1,2,dan 3 terimakasih

  63. kalau bisa juga dimuat rpp ma silabus bahasa inggris dari kelas 1 ampe kelas 6, pokoke top bgt dah

  64. tolong minta contoh RPP tematik untuk kelas 3 semester 2 dengan tema peristiwa,yang kegiatan intinya ada eksplorasi, elaborasi, konfirmasi, beserta evaluasi yang terlampir. trimakasih sebelumnya

  65. hadits ” sebaik-baik orang mukmin adalah yang paling banyak bermanfaat buat orang lain”, dan bapak termasuk salah satunya, amin, dan semoga menjadi amal jariyah bagi bapak hamid

  66. Assalamu`alaikum mohon ijin kepada Bapak untuk mengcopy RPP Tematik , kami sangat berterimasih semoga Bapak mendapatkan Keselamatan dan Keberkahan

  67. Ma kasih rpp tematik kelas 1……..semoga bisa bermanfaat bagi kami…

  68. THANK FOR ALL………..

  69. terima kasih rpp nya semoga jadi orang kendal

  70. assalamualaikum wr wb
    terimakasih banget lo….. pak/mas
    dah mau berbagi

  71. trim rpp nya,sebagai seorang guru rpp ibarat pakaian yang selalu melekat pada badan.

  72. Mksih dah bersedia berbagi dengan temen2 senasib seperjuangan…..

  73. Terima Kasih Atas Informasinya., Informasinya sangat berguna bagi kami……………………

  74. Maaf Pak RPP Tematik Kelas 1 Semester 2 Isinya RPP Tematik Kelas 2

  75. Maaf Pak RPP Tematik Kelas 1 Semester 2 Tema Tempat Umum Isinya RPP Tematik Kelas 2 Semester I dengan tema yang sama

  76. terusin bung!!!! soalnya guru-guru perlu dibantu dalam pembuatan RPP… tapi bagi pengguna, ojo lali ngedit maning yoooo… supaya disesuaiken dengen lingkungan sekitarrrrrrrrrr gicu lho…

  77. Terima kasih banyak… semoga berkah ut kita semua…
    amin…

  78. Thank you RPP nya ….

  79. tx y………mz hamid wijaya.
    tp yang kelas tinggi ada g??????matur nuwun

  80. terimakasih semoga menjadi amal baik bagi yang telah berbagi amin, sangat bermanfaat sekali

  81. saya amat senang bila bisa sharing partner dengan bapak. I’m glag to meet u

  82. terimakasih ya mas hamid wijaya…
    sangat bermanfaat sekali semua yang mas tulis ini bagi para guru diseluruh Indonesia…

  83. JAZAKALLAH KHAIR RPPX

  84. TOLONG KIRIM JUGA SILABUS TEMATIKX MAS HAMID DIEMAILKU SYUKRAN SEBELUMX

  85. mohon ijin download…. mt nuwun

  86. Saya sangat berterima kasih sekali atas kesediaannya berbagi pengetahuan, semoga ilmu anda semakin bermanfaat dan barokah, ditinggikan derajatnya dan diganjar pahala oleh Allah S.W.T. Amin Allah Humma Amin………….

  87. terimakasih kami sangat terbantu atas tersedianya RPP di sini
    palenggak sangat meringankan beban kami sebagai guru.

  88. makaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih………………………………….. rpp y ok banget.

  89. Ane minta ijin mau donwlod rpp nya ……………..
    boleh kan ?

  90. hatur thankyou boss, sangat membantu

  91. baru buka, udah ketagihan…….jd sy setiap kali pasti mampir di sini. makasih

  92. minta rpp nya ia

  93. makasih bagt mas………………….

  94. makasih latihan UN nya………

  95. Maksh yupz Rpp nya…….Rajin-rajin nulis aja, jadi bisa bantu temen-temen yang lain yang males nulis Rpp.

  96. makasi ya :)
    we love you
    kami jd tertolong :))

  97. terimakasih rppnya
    karena dengan bantuan ini saya dapat belajar menyusun dan melengkapi administrasi sekolah…………….

  98. makasih contoh rpp nya. krn sgt mbnt mbwat tgas kuliah.

  99. Terima kasih RPPnya, kalau bisa sekalian Prota dan silabusnya

  100. terimakasih atas bantuan rppnya kami sangat berterimakasih………..
    semoga manfaat bagi kami…

  101. Matur nuwun dapat meringan kan beban saya…….yang tadinya aku ragu download……masalahnya relevansinya…tapi……terima kasih sudah ter kondisi untuk tempat saya mengabdi……..TRIMS………

  102. Terima Kasih bnyak…

  103. makasih ya… jadi bisa lebih tahu tentang rpp sd..lumayan lengkap neh… smoga banyak manfaatnya

  104. tolong kirimi soal SD klas 1 semester 2

  105. trimakasih ya pak! semoga bapak mudah dalam menjalani hidup

  106. TERIMA KASIH sekali ya pak………… saya merasa telah dibantu dalam pembuatan tugas saya…..

  107. matur suwun nggih pak… mugi-mugi panjenengan dipun lancaraken samudayanipun dening Gusti Allah.

  108. File rpp kelas 3 corupt pak… mohon untuk diupload ulang

  109. saya salut dengan penyediaan RPP tematik ini, sangat membantu guru yang membutuhkan.
    ada sedikit kekkurangan yaitu tema KEGIATAN untuk kelas I semester 1 kok blm dibuat….trima kasih…..

  110. Alhamdulillah, Rppx sgt mmbantu kami, ……

    jazakumullahi khoironkhashiro

  111. Alhamdulillah, akhirnya RPP ini bs membantu saya menyelesaikan tugas sy yg blm selesai, thank u very much !

  112. thanks ya rppnya…..

  113. makasih RPPnya.sebagai guru baru sangat membantuku.

  114. q bth bgt RPP’a mhon bantuan”a iiaaaa…… my allah bless u

  115. Alhamdulillah…untunglah ada orang yang berbaik hati seperti anda menyediakan fasilitas ini….RPPx sangat membantu saya
    TERIMA KASIH….^_^

  116. Salam Sejahtera,

  117. Salam Sejahtera,

    Terimakasih Pak sudah berbagi Ilmu dengan saya. Sudah lama saya mencari contoh RPP tematik. Karena saya belum paham betul ttg tata cara pembuatan RPP Tematik. sekali lagi terima kasih banyak. Semoga bermanfaat bagi saya,

  118. mksh bnyak ya Pak sdh mau berbagi, semoga bisa menjadi amal sholeh karena telah mempermudah orang lain dlm melaksanakan tugas :)

  119. makasih rppnya

  120. matur suwun kagem rpp ni pun,mugi2 dodos amal sholeh dan slalu diberi kemudahan oleh Allah SWT dalam semua hal.amin.

  121. maturnuwun bang khamid………….

  122. wah asik banget bisa lihat RPP semua kelas(dari kls 1-6)

  123. woi kirimn silabus & rpp ipa kelas 2…..

  124. hatur nuhun kang!!!

  125. pas banget bagi aku yang malas berfikir,izinkan aku mendonloud ya dan makasih banget,semoga mendapat pahala dari Allah atas ilmu yang bermanfaatnya.

  126. Thanks buat Bapak Hamid Wijaya atas RPP Tematiknya. Semoga bermanfaat dan jadi ladang amal… Aamiin

  127. saya pernah membuat rpp dulu .. hemmm susahnya minta ampun

  128. ok lah kalau begitu saya ikut saja mas

  129. its really usefull for us. thanx a lot.

  130. blog anda bagus sekali

  131. wAh,,,, mkAsih baNget yaCh paK ats RPP nya,,
    inI baGus baNget lHo,,,,,,

  132. Terima kasih buaaanyak chak …!

  133. pak saya cari RRP tematik untuk smp ada?

  134. maturnuwun sanget…..siip pokoke

  135. MAKASIH BANYAK UDAH MEMBANTU… SEMOGA ILMUNYA MAKIN DITAMBAH OLEH ALLOH SW

  136. MATUR NUWUN OM …….SMOGA MENJADI AMAL IBADAH ANDA….

  137. silabus tematik mana………???

  138. MAKASIH RPP&PROMESNYA CUMA’ KOK GAK SEKALIAN
    JARING2 TEMANYA PAK NUR…SEKALIAN DOWNLOAD NYA…HE…HE….

  139. by jabon

    wah terimaksih ya

  140. by jabon

    saya kembali lagi .. asya ingin mengopy in ya boleh kan he he he

  141. thank bnget rpp nya
    da jaringan tema tuk kelas2 lain kan?

  142. terima kasih mas hamid rppx

  143. Terima Kasih Banget …. bisa membantu kami !

  144. thank ya bang hamid wijaya semoga sukses selalu salam damai pissssss

  145. thaks tuk berbagi ilmu dan pengalamannyanya mudah-mudahan allah SWT membalasnya

  146. ya ini sangat membantu untuk guru2 dalam membuat tugas RPP di sekolah, tapi yang mudah kok hanya kelas i-3 aja yang kls 4-6 susah di copi dan dieditnya, ada yang bisa kasih saran gak ?
    salam dari ayahnya nadia tuk guru-guru di MTs Balad

  147. salam untuk mamah ily di gebang lebak, muid, sahrul di kramat dukupuntang

  148. Trims Mas Atas Bantuanya (RPP) smoga ditambahkan berkan dari Yang Maha Kuasa.

  149. terima kasih baxaaaaaaaaaaaaaaak, jd bs bantu ortu nh

  150. tlong rpp am silabus d krim k emailq y?? tq

  151. hatur nuhun pisan kanggo sagala administrasi kelasna pami aya deui nu sanes mohon tampilkan. salam ti guru2 SD Negeri Anggaranu Kab. Subang. Mr. Doeng.

  152. Tq administrasinya

  153. terima kasih atas sharing ilmunya

  154. mohon bantuannya aku mau minta contoh rpp kelas tiga tapi dalam kegiatan intinya ada kalimat elaborasi konfirmasi

  155. Mas terima kasih rpp kelas 1, 2, dan 3 nya banyak membantu saya. Mudah-mudahan jadi amal ibadah bagi mas. Ok.

  156. mohon bantuan aku minta rpp kelas tiga matematika tentang uang tapi dalam krgiatan intinya ada kalimat elaborasi konfirmasi

  157. terimakasih,…

  158. thank berat bozzz….. pas nyari buat ibu ane nemu RPP ni…sekalian ijin copas ya bozz

  159. Terima kasih semoga bermanfaat bagi SLB Ganda Daya Ananda sebagai referensi. Semoga sukses menyertai kita.Amin

  160. Apa gk ada RPP Matematika untuk Kelas 3 SD yang bisa di download? Mohon Infonya!

    Salam

  161. ass…
    bang makasih banget yah…
    situs ab membantu sekali…
    maksh bnyak….

  162. Ass. . . bang klo bisa d bka rppx utk kelas 3 sd semester 1 dan 2

  163. thanx’s .. bos, atas media pembelajaran elektroniknya.
    ini sangat membantu rekan-rekan mengajar untuk tambahan ilmu dan referensinya …. sekali lagi trim’s.

  164. thanks banget mas, tapi rpp kls 2 tema peristiwanya double terus tema tempat umum hasil downloadnya kok peristiwa juga , tolong diperbaiki linknya mas …. thanks

  165. silabusnya mana Boz….?
    Tp maksih ya RPPnya…

  166. Den…… kalay buat RPP,PROSEM,PROTA ya mbok yang sesuai tahun ajaran dan soal2 juga yang up to date,,,, tapi anda keluar di web saya bersukur karena ada banyak studi banding gratis……….
    nuwoooon den bagus

  167. 5f bu guru,,rpp di atas hanyalah contoh untuk referensi, jika guru di buatkan yang up to date, maka akan menyebabkan sifat kemalasan dengan hanya copas data.

  168. matur suwon atas rpp tematiknya. in sangat bermanfaat buat saya, nek ada yang baru

  169. matur suwon atas rpp tematiknya. in sangat bermanfaat buat saya,

  170. Terima kasih atas ilmu yang telah di sumbangsihkan kepada teman-teman guru

  171. Saya dari SDN MOJOKARANG blog anda bagus banget ……..
    Boleh tidak saya minta tutor untuk membuat blog kami menjadi seperti blog Anda , tolong dikirim lewat Email, atau Facebook atau blog saya ………….
    Atas kerjasamanya saya ucapkan TERIMA KASIH

  172. terimakasih banyak RPPnya…….:-)

  173. Saya mahasiswa PGSD, sya mrasa trbantu skali dg blog yg bpk bt ini. saya bs paham gmn bt RPP. Mksh ya pak…

  174. thank banget ya……

  175. hallo Pak…………………..kok Tema Kegiatan untuk Kelas I semester 1 tidak ada ya……….(sesuai Dengan Silabus BSNP). Tolong info selanjutnya…Makasih !!!

  176. Bgs sekali RPPnya tp akan lbh bgs jika diterapkn standar proses trims

  177. terima kasih banyak RPP nya Pak…..saya download ya…

  178. trimakasih banyak ats silabus & RPP nya……………smoga kebaikan bpk d bls oleh Allah SWT………….amin

  179. terima kasih bgt bwt rpp.na..bermanfaat bgt

  180. pak rpp yang per pertemuan ad?

  181. Terima kasih…… sebagai seorang guru yang masih baru saya sangat membutuhkan RPP dan silabus temati ini sebagai bahan pembelajaran. semoga dapat meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia

  182. CV.Dharma Bhakti – Buku Terbaru:
    Buku KTSP RPP 2010 Sesuai Standar Proses (Permen Diknas No.41) – Eksplorasi, Elaborasi, Konfirmasi
    1 Set terdiri dari 11 Buku. Untuk pemesanan/informasi lebih lanjut hub Marketing Manager kami:

    Chandra Lesmana
    HP: 08179824750
    Website: http://db.clesmana.com
    Email: wclesmana@gmail.com

  183. Timz pak………..

  184. ada RPP IPS kelas 4,5 & 6. ndak mas ? ..Trims

  185. Tolong minta dikirim RPP ,Silabus, Promes I-II dan Prota-nya ke Email : anip_im@yahoo.co.id
    Atas bantuannya saya ucapkan terimahasih.

  186. Thanks ya pak……..Atas ilmunya, ini sangat bermanfaat bagi saya dan rekan-rekan guru yang lain.
    Semoga semakin OK.

  187. that very good..thaks for your lesson plan..may good give what ever you want heee…

  188. thx bangttttt…

  189. thank brow

  190. makasih bgt bos, sangat membantu ayah saya sekali……

  191. aduhhhhhhhhhh…
    mksh low tugas bok ku ki..
    akon golekke hahahahah

  192. makasih bngtz boss rpp nya sangat membantu…..rpp ipa kls limanya ada gak?

  193. mksh ni Pak.. sblm trjun di dunia pendidikan ptut mempelajari ini dulu.

  194. makasih RPP nya semoga Alloh membalasnya……amin.

  195. terima kasih RPPnya bisa buat belajar bersama

  196. makasi rpp nya membantu dlm kami mengumpulkan referensi
    by sd juwangi byl

  197. suwun nggih….mpun kulo pundut sedoyo RPP nipun….ahihihihihihihi……………………….

  198. asslm……makasih buanyak ya….
    ni ngebantu bgt bwt kita2…….
    jazakumullah y
    ilmu semakin kita bagi maka akan s’makin bertambah…..
    tidak akan berkurang sedikitpun….
    syukron katsir

  199. Makasih bgt,,,pas nemu ini,mata saya langsung g ngantuk..lha gimana nggak,,sy udah cari n ngubek2 pe pusing e….akhirnya ketemu ma ilmu yang njenengan bagikan. sekali lagi matursuwun

  200. terimakasih banyak ilmunya, dengan bahan-bahan sangat membantu saya untuk memberikan pelatihan kepada guru-guru di daerah saya

  201. trims, ya ini dapat membantu saya yang krang paham ttg tematik.trims bangeeeeeeeeeeeeeet…………………………………………………………………………………………………!!!!!!!

  202. alfu syukrin pa hamid, moga hidupnya makin berkah

  203. makasih banyak ya? rpp ini sangat bermamfaat bagi kami.

  204. rpp tematik klas 2 b kok kurang lengkap?pkn dan yang lain cuma ada di beberapa tema?ga da silabusnya sekalian……….mksh atas rppnya

  205. . sangat membantu saya sbg mahasiswa pgsd
    terima kasih
    =]

  206. terima kasih,,, ini sangat membantu teman2 ibuk saya yg sedang maju sertifikasi,, dan juga memudahkan saya tentunya,,, kalo ada sekalian ptk untuk kelas 1-6 hehehe,,, mksh!!

  207. trims, RPP-nya, kalo boleh minta SILABUS TEMATIK kelas 2 ada gak

  208. tlong krim kan rpp kls 1 smster 2.
    dngan tema diri sendiri

  209. Makasih saya sangat terbantu dengan adanya RPP disini….

  210. makasih sangat membantu tolong kirim RPP klas 3

  211. Thanks for the teacher’s teaching planning examples, they will be useful for the lazy teachers..

  212. syukron katsir… berguna banget RPP nya.

  213. minta jaring tematik kelas 1 SD semester 1

  214. Matur suwon nggeh pak…… cz temanku sangat buuuuuuutuh banget RPP nech… smg bermanfaat

  215. makasih RPP nya sangat membantu…..makasih banyak!!!!

  216. trims ya atas bantuan rppnya, semerter 2 ini aq sdh tdk di buat pusing oleh rpp, dan ini aq jadikan untuk acuan, mudah2an menjadi ilmu yang bermanfaat.

  217. terimakasih sahabat website anda sangat bermanfaat untuk kami

    mudah mudahan website ini dapat membantu para guru untuk menyelesaikan tugas tugas dan administrasi guru

    mas polo anda website yang paling bermanfaat untuk para guru dalam melengkapi aktifitas administrasinya

  218. terima kasih ya sudah berbagi semoga bermanfaat bgi kita smua

  219. terima kasih, postingan anda sangat membantu…

  220. Terimakasih atas bantuannya!

  221. saya butuh PTK buat skrifsi mini ptk tentang SBK keterampilan dong pak tlong bantannya ya pak

  222. Terimakasi, berkat bantuan anda tugas saya maenjadi lebih ringan !

  223. Terimakasih, berkat jasa baik anda, maka tugas saya menjadi lebih ringan .
    semoga Allah membalas anda. amien.
    saya jadi lebih semangat.
    kalo tidak merepotkan, tolong permintaan pertemanan facebook saya dikonfirmasi dong.
    saya juga baru belajar membuat blog http://www.sumantomantos.wordpress.com .
    tapi belum bagus tampilan dan isinya.
    tolong dong saya diajari cara upload berkas, agar teman2 guru di warureja tegal bisa mendownloadnya.

  224. makasih pak. Moga mendapat balasan yg luar biasa dr Allah. Amin

  225. terima kasih, sangat membantu bapak saya dalam penyusunan rpp. Good Luck :)

  226. Syukron Katsiran……makasih banget mas RPP nya….sangat membantu sekali

  227. apa bisa mas RPPnya dicantumkan Mofel Pembelajan yang dipakaio

  228. thanks bro,ni rpp buat ibu saya…

  229. maksih banyak ya atas bantuannya, saya benar-benar salut sama yg buat RPP ini. sukses terus ya, mudah-mudahan pahalanya bertambah terus………….amin………….

  230. makasih banyak pak wijaya..semoga Tuhan selalu beri petunjuk buat karya2 bapak. amieeeeen…

  231. Mas Tlg Kirimin Aq RPP IPS SD Kelas $,5,8 Senester II Lengkap Dgn KKM Silabus dan MOdel Pembelajaran termasuk LKS

  232. makasih

  233. makasih banget ya kak … aku gak perlu ngetik ulang … hehehehehe

  234. Jazakallahu khoyron atas RPP nya.
    Sangat membantu saya..
    danke, syukron, thanks, terimakasih, arigatou, de el el

  235. tolong dong bantuin ibuku cariin
    rpp tematik kelas 2 sd semester 2
    plisss eah???

  236. Pak minta tolong promes, rpp, n silabus kls 1-6 please…………….

  237. nuhun kang……..

  238. Thanks a lot atas Sharing ilmunya, bisa jadi tambhan referensi. thanks a lot

  239. saya baru mendonlod rpp ini, eh sekarang rpp diganti lagi tulung nak rpp yang ada unsur eeknya dicontohin makasih banget

  240. Very good, thank so much…?

  241. kang ada silabus tematik kls 3 semester 2 gak ? thanks sebelumnya

  242. trimakasih……ini sangat membantu pacar saya…….

  243. makaish pak…………….ini sangat membantu saya dalam PBM

  244. saya mau nanya gmn sih bkn rpp tematik kelas 3
    soal nya saya baru belajar…
    sekali lagi masih….

  245. Pak,,pnya file jaring tematik untuk kelas 1-3 g?
    klo da, sy mhon bntuannya..trmkasih sblumny

  246. makasih bang atas rpp tematiknya,,,
    makasih baged

  247. terima kasih banyak atas bantuannya !

  248. Terima kasih pak guru, lemah – lemah teles pangeran sing mbales

  249. Tolong dikirim donk RPP tematik kelas 3

  250. saya mencari rpp tematik kelas satu tema peristiwa itu ada bahasa sunda. adakah yang bahasa jawa??
    saya mohon bantuannya. terimakasih :)

  251. tahanks b

  252. Terima kasih atas bantuannya.tapi Bapak punya nggak RPP dan Silabus Penjasorkes ?.kalo ada terima kasih sebelumnya

  253. trimaksh mas hamid ini membantu sy membimbing guru kls 1 sampe kls3 dlm menyusun RPP tematik dalam Forum KKG di kec KLwungu Selatan Kendal.

  254. sangat2 terima kasih kepada bapak hamid wijaya……………..untuk contoh RPP nya

  255. suwun yo mas…mdhn tambah rejekine, sangat bermanfaat !

  256. SUWUN… SILABUS TEMBANG JAWA NYA MANA?????

  257. makasie berattt dah pokoknya….

  258. maksh gan,,,, sangat bermanfaat..

  259. trims bozzz….tapi apa dah punya yang TEMATIK EEK.

  260. Triimmms………….

  261. Tak tunggu RPP versi terbaru nya…..

  262. makasih ya,,,, da dapat acuan buat rpp,,,

  263. makasih pak … ^_^

  264. Buat Temen-temen guru SD yang nyari contoh RPP SD terbaru ( ada eksplorasi elaborasi konfirmasi ) bisa download contohnya di:

    http://rppsekolahdasar.blogspot.com

    Buat Hamid wijaya. thanks banget

  265. Thanks banget..

  266. terima kasih banyak. ………

  267. makasih atas bantuannya karena saya dpt membantu ibu saya..
    good luck :D

  268. minta tolong boss aku mau minta contoh RPP ta tematik kelas 3 SD,,,,

  269. Minta contoh RPP tematik yang terbaru

  270. Minta contoh – contah RPP tematik

  271. terima kasih ya atas RPP’y_
    alhamdullilah tugas kelar atas bantuannya_
    semoga amal baikmu di balas oleh Yang Maha Kuasa_
    Amiiiiiieeeeeeeeennnnnnnn……..

  272. trimakasih bapak hamid wijaya, smga kebaikan nya dibalas yg lebih baik lg oleh yg maha kuasa amin

  273. pak anda ngambil buku sumbernya karangan siapa ??? mohon di jawab !!!

  274. trimakasih agan,,,

  275. god bless u sir, thk’s

  276. wdh mas mas mksh bngt za, smga amal anda membantu temen2 guru menjadi amal baik anda, hehe…! thanks…..

  277. paguru aku merasa sangat ter bantu dengan ini,makasi bnyak ya pa! moga bpa lbih sukses dari skarang

  278. tolong dunk kirimkan rpp sd kelas 2 semester 1 dan 2 yang ada eek na.makasih

  279. makasiiiiiiiiii

  280. kubela-belain buat beli laptop biar sy dpt bhn ajar, dan akhirnya kutmkan yg kumau, thanks a lot for you, god bless you !

  281. Trima kasih bg dah membantu saya menyelesaikan administrasi pekerjaan saya.sekali lagi trims.

  282. trimaksih y bg
    uda bntu saya mnylsaikn tgs ni

  283. makasih banyak….
    moga dapet balesan yg lebih banyak dari Tuhan….

  284. matursuwon sanget mas…….

  285. Pak, saya guru SD berumur 51 tahun dari aceh, jadi saya sangat berterima kasih atas di publikasikannya RPP ini. Saya juga sedang mencari RPP Kelas 1 semester 2 tema Lingkungan dan Permainan. Kalau Bapak punya mohon di bantu ya pak. Terima kasih

  286. saya ingin mapel tematik 1.2.3

  287. kirimi aku program semester tematik kelas 1 ya! terimakasih, aku teman kuliah D2 unnes dulu.

  288. Makasih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,buuuuuuuanyak RPP Tematiknya

  289. pak hamid rpp kok gak bntuk standar proses…aku gek butuh ki kanggo ppl heee…tlng bls ke emailku yo klau bs rppnya jg he…eee matruruwun

  290. ijin download file pak…mksh pak..moga jadi amal shaleh…aamin

  291. RPP tematik kelas 3 kok seperti itu ya ?

  292. klw lengkap dengan silabusnya pasti lebih OK pak,,,

  293. terimakasih atas RPP-nya saya sudah download, tolong kalau bisa utk kls I smt 2 tentang Lingkungan dan permainan kok tidak ada ?, terima kasih atas bantuannya

  294. pak tolong kirimkan ke blog SD Anjatan 2 rpp kelas 1 s.d kls VI

  295. bantu tampilkan dong rppnya !!!!

  296. Mas, Bisa minta semua RPP tematik matematika….? Wslm

  297. terima kasih, Mas….!!!

  298. Bisa minta yang lainnya, minta Mas….!!! Wslm

  299. Terima Kasih yang sebesar-besarnya, Mas….! Wslm

  300. Sebagai guru yg mengabdi di salah satu sekolah dilereng gunung bromo jawa timur, saya menyampaikan terima kasih banyak atas bantuan rpp ini karena sangat membantu tugas saya mengajar. Sukses….

  301. terimakasih banyak pak atas bantuan bapak semoga bapk senantiasa slu diberi inspirasi dan semangat yang tinggi agar tetap eksis di dunia pendidikan

  302. Makasih Yea Sudh Mempermudahkan Rpp Nya , Jadi Tugas Yang tadinya susah dicari sekarang Gamapang,. . . . .

  303. Trimakasih , Atas WEB Nya , Saya UcapKan TrimaKasih . . . . .???

  304. Terima kasih atas karyanya and Rppnya, sangat membantu sekali buat kita para mahasiswa

  305. trimakasih

  306. terima kasih pak hamid…….!!!!!

  307. tolong donk pak ,gambar jaringan tematik kls 1,2,3 nya ya.trims.

  308. suwun ustadz

  309. terimakasih ya pak
    sangat membantu gitu loh…..
    hehehehehehheh :)

  310. Thank’s z….

  311. Abdi ngahaturkeun nuhun nu saageung-ageung na. wirehna tos dibantos nu seueur…..sanajan urang teu kantos ngarencang heula….

  312. makasih bunk tau cece cek baqhasa sundanama. alamat situs yang bagus untuk kauo orang yang tidak mau pusing buat Rpp. khususnya aku.

  313. makasih utk sharing ilmunya…:-)

  314. Trima kasih, semoga menjadikan tambahan amal bagi anda, dan semoga banyak rejeki.
    Salam

  315. Trima kasih mas, semoga mendapatkan balasan dari Allah SWT

  316. terimakasih rpp tematiknya aq sangat butuh

  317. trimkasih banyak, ini sangat membantu saya

  318. Terima kasih lur

  319. matur tengkyu, atas bantuannya, semoga mendaptkan rizki yg berlimpah

  320. Matur nuwun mugi barokah

  321. BLOG INI ZHUFA FUFA LUAR BIASA !!!!!

  322. Makasih ya RPPnya,,,dapat memenuhu kebutuhan aq,,,,,

  323. Terima kasih…. RPP anda amat membantu saya dalam belajar menjadi guru yang baik… semoga Allah membalas kebaikan anda dengan rejeki yang melimpah dan kesehatan…. amin

  324. trimakasih pak, klo boleh saran rpp yeng terbarunya pak yang ada eksplorasi elaborasi dan konfirmasinya

  325. mantab artikelnya. salam kenal dari http://budiharso.wordpress.com

  326. terima kasih ….sangat membantu buat saya,…

  327. bagus sekali mas, tugas saya harusnya selesai 1 minggu ini cuma 15 menit
    hahaha
    tapi 1 lagi yang kurang
    untuk RPP tematik kelas 2 semester 2 saya butuh yang tema binatang, ada gak ya mas?
    semoga Allah memberi rizky yg sangat banyak buat mas….
    amin

  328. trimakasih bapak..
    berkat file ini saya bisa menyelesaikan tugas saya dalam satu malam..

  329. thank’s ya,
    kalau bisa ditambah lagi ya untuk kelas 1 nya yang temanya alat transportasi dan alatkomunikasi…
    ^_^

  330. terimakasih ya mas….bagu banget nieh

  331. RPP tematik yang baru yang berbasis karakter ada gak?boleh liat

  332. MATUR NUHUN

  333. mana silabus untuk RPP tematik kelas 1 nya???

  334. matur suwun banget

  335. trima kasih buanyak ……… nice work

  336. terima kasih ya….atas bantuan RPP nya……

  337. sukron kasir ya akhi….

  338. SANGAT BAIK SEKALI, TERIMAKASIH, JANGAN LUPA DG JARING TEMA DAN LAIN-LAINNYA..

  339. terima kasih atas materi yg disediakan, krn sanga brmanfaat dan sangat membantu sekian banyak orang khususnya para guru. semoga brmanfaat dan mnjadi amal jariyah. Amiiin. Ya Robbal `Alamiin.

  340. BUNG, klo yang ngetik itu yang jelas, masak berantakan gini, harus di edit lagi biar rapi. Tolong dong belajar microsoft word lagi. masa guru zaman sekarang ga ngerti MS Word.

  341. Parah nih ketikannya, berantakannnnnnnnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  342. Tolong yah sekali lagi, gw jadi emosian nih gara2 ketikan elo….

  343. sukron semua perangkatx….^_^

  344. terimakasih ya, semoga bermanfaat bagi kita semua guru-guru yang baik

  345. Mas bisa minta lagi…RPP, nya…..!!!! dan Terima kasih sebelumnya…..!!!!!Wslm

  346. terimakasih… sangat membantu..smg panjang umur

  347. buka teras guru sd ini kayak dapet durian runtuh…..alhamdulillah…thanks berattt…

  348. terimakasih atas pemberian link donwloadnya.

  349. Terima kasih Gan

  350. HNNHNHGNGHNGHNG

  351. BABI

  352. makasihh banyakkkk

  353. Makasih banyak mas, semoga smua sharing mas mendapat pahala ( SD pedalaman Palembang)

  354. dermawan bgt ya… makasih ^,^

  355. thankd untuk shaeing rpp , semoga Akkah menambah ilmu anda ….amien

  356. Terima atas info dan ketersediaan RPP tematik.

  357. tanks..shering RPPnya…sangat membantu skali dlm mengembangkan ilmu pndidikan di SD..

  358. hhmm makaci pa guru udha bagi2x ilmunya

  359. hatur nuhun, semoga kebaikan anda di balas oleh Allah swt….. Amien.

  360. Terima kasih sudah berkenan berbagi, semoga menambah pengetahuan kita semua :-)

  361. Thans y RPP-Nya, maju trus indonesia

  362. terimakasih bwt share nya… sukses selalu…

  363. matur suwun,……

  364. terimakasih… sangat membantu ibu saya

  365. Thanks iiaa ats rpp nya, alhamdulillah jadi terbantu. good luck 4 U..

  366. trima kasih banyak bang,moga amal ibadahe ikhlas

  367. matematikanya mana di rpp kelas 2 semester 2???????????????

  368. mkciih bnxk yach …….!!!!!!!!!!!

  369. bisa dikirim prota, prosem, silabus, rpp berkarakter untuk kelas 3 semester 1 dan 2.. thanks before…..

  370. thanks ya pak RPP n SILABUS nya …
    Kalo ada RPP terbaru yang berisi Eksplorasi, Elaborasi, n Konfirmasi, boleh juga .. saya tunggu ..

  371. terima kasih atas rpp’a. saya guru wiyata yg msh belajar. mungkin rpp tersebut ada yg saya ubah…. jd mohon ijinnya. matur kesuwun

  372. Makasih ats rpp na’

  373. thank bget ats RPP dan SILABUS nya,, salam dari ACEH

  374. TRIMAKASIH YA PAK,, MOHON IZIN SAYA UDAH MENDOWNLOAD RPP DAN SILABUSNYA, SMOGA AMAL IBADAH BAPAK DITERIMA DI SISI ALLOH,…………….ACEH

  375. Subhanallah…smga Alloh membalas lebih dr apa yg telah diusahakan.sangat berguna utk pendidikan.. jazakallah

  376. TRIMAKASIH

  377. trims sebesar-besarnya, selalu di pasang ya kalo ada info lagi.

  378. makasih RPPnya…sangat membantu saya dalam penyusunan dengan konteks budaya lokal Gorontalo

  379. Makasih ya rppx, sangat membantu teman2 di SDI Padaelo, Barru dalam menyusun perangkat tematiknya

  380. Terimakasih,,, sangat membantu dalam pembelajaran yang saya laksanakan.

  381. MAS HAMID ADA SILABUS U/ SMP ATAU TIDAK?

  382. koq temanya beda sih pak

  383. bagus sih tp beda tema nih

  384. mkasih rpp x,,,

  385. sembah nuwun rppnya ………ngebantu sanget….mugi bermanfaat….

  386. Thanks ats perangkat RPP_nya,,,ini sangat m’bntu saya yg belum pham ttg cra pnyusunan Rpp tematik.
    Saya mnjadi paham
    (Y)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 150 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: