Download Silabus dan RPP Kelas 6 SD di sini

Silabus dan RPP???pasti kalau untuk yang dua ini semua guru membutuhkannya.ada banyak contoh silabus dan rpp yang bisa di download di internet,tapi masalahnya adalah “Apakah Guru-guru yang ada di Indonesia itu bisa mencari contoh RPP dan Silabus tersebut di Internet???Guru-guru yang ada di Indonesia sekarang sebagian besar sudah berumur antara 50 – 60 tahun.Rata-rata dari mereka sudah berkeluarga dengan membiayai putra-putri mereka di bangku SMA dan juga Universitas.Gaji yang di dapat dari Pemerintah hanya cukup untuk Konsumsi pokok kehidupan mereka,padahal untuk connek internet tidaklah gratis.Tetapi internet sekarang sudah mudah di akses dan harga tidaklah terlalu tinggi…silahkan connect dengan internet dan Downloadlah Silabus dan RPP kelas 6 di bawah ini;

1.   Bahasa Indonesia kelas 6 SD

2.   Bahasa Inggris kelas 6 SD

3.   IPA semester 2 kelas 6

4.   IPS 6 semester 1

5.   IPS kelas 6 semester 2

6.   Pendidikan Kewarganegaraan kelas 6

7.   Matematika kelas 6 semester 1

8.   Matematika kelas 6 semester 2

Bagi para Guru,khususnya Guru kelas 6 SD rajin-rajinlah membuat ataupun print out RPP.kalau kita biasakan diri disiplin dan memberikan contoh yang baik tentang kedisiplinan kita terhadap anak didik kita pasti Indonesia akan semakin maju….Okey…

NB : Sebelum di print out di edit dulu loh yachh…gak baik kalau tidak di

edit.Sesuaikan dengan Kondisi anak didik kita dan lingkungan sekolah.

142 Tanggapan

  1. Andai semua guru SD seperti anda…Indonesia bisa lebih baik. Karena SD adalah Pondasi awal.

    ==== Hamid
    Betul,,SD jg jgn di pandang sebelah mata,di anggap tdk pnting.
    Pemerintah hsr lbh prhatian lg kpd dunia pendidikan,dgn nyedia’in fasilitas” penunjang.

  2. Silabus yg anda buat sangat bagus. Tolong minta silabus kelas enam semester dua

  3. terima kasih atas bantuannya, semoga saya bisa mendapat silabus dan RPP yang lain

  4. Mohon beri contoh ulangan harian sesuai SK dan KD,terimakasih…!

  5. terima kasih bang…. paling tidak bisa buat nambah kreasi dan wawasan. saya cocok 100% untuk semua guru JANGAN ASAL COPY PASTE. Ayo berkreasi…. kalau gurunya cuma copy paste, gimana muridnya… jangan tersinggung…. PEACE ah…
    bravo. BERKREASILAH KAUM GURU.

  6. Tolong kirim ulangan harian kelas 6 semester I SD Pak ! pada email saya. Terimakasih.

  7. Oh..ya… makasih baru saya terima balasannya, enggak ah..gak apa-apa… humoran kan ! Pak !

  8. Boleh juga tapi masih ada yang kurang. coba seandainya lebih lengkap pasti lebih……
    kepada seluruh guru jangan biasakan coma download tapi yach disesuaikanlah dengan apa yang ada di sekolahnya…. maaf ya bukan nyindir tapi…..

  9. ada silabus dan rpp untuk pelajaran TIK tidak???
    kalau ada, tolong bisa dipasang di beranda anda
    thx

  10. Terima kasih pak, untuk mengurangi beban berpikir sebagai guru sd yang disebabkan saking banyaknya tugas administrasi, yang luar biasa

  11. Makasih ya…. Atas soalnya………….

  12. tolong diberi contoh pembuatan rpp bahasa indonesia kelas 6 semester 2,,terimakasiihhh

  13. tolong contoh rpp bhs indo klas 6 smstr 2 dikirim ke alamat email saya y??mksih sblumnya

  14. Terimakasih sekali atas bantuannya, semoga pendidkan di Indonesia terus bisa lebih maju

  15. Makasih atas BANTUANNYA

  16. hatur nuhu sanget mugia Alloh masihan rizki anu tambih-tambih Amiiiiin

  17. tolong kiriki saya program evaluasi belajar kelas VI SD semester 2

  18. Syukron ya buat bantuan na………………..

  19. tolong saya di buatkan jaringan tematik kelas II dan silabus besreta RPPnya makasih.

  20. thanks eaaaaa
    berkat bentuannya
    q bisa selesein tugas tepat waktu

  21. trims atas RPP & silabusnya……….. sukses selalu…..

  22. makasih………….
    program ini sangat membantu………..😥

  23. moga2 bisa sukses…

  24. bapak silabus kelas 1 SD nya mana kok g ada, minta dibuatin dong silabus kelas 1 nya, MAKASIH SEBELUMNYA.

  25. susah !!!!!!!!

  26. makasih atas RPP nya
    up date terus ya…

  27. Ass….
    Saya merasa bersyukur dapat membuka situs web Bapak….. Up date terus ya Pak RPP nya….. Semoga Allah selaul memberi Bapak kesehatan dan panjang umur … Amiiin….

  28. makasih..
    rpp nya…

  29. alhamdulillah…saya sangat berterima kasih byk atas segala bantuan rpp dan sillabusnya..mdh2n Allah memblsnya dengan pahala yang berlipat ganda…amin

  30. makasih rpp Nya moga-moga jadi amal shaleh

  31. tolong kirimkan profosal ptk ips

  32. tolong kirim rpp kelas 6 sd semester 2

  33. terimakaih atas bantuannya, kami sangat terbantu dengan adanya RPP di internet. palinggak bisa meringankan beban kami para guru

  34. cra ngedit rpp klo pke program pdf trus may di buat word.. tpi ga ngilangin colom2 nya….

  35. asas

  36. Trimakasih semoga mendapat balasan dari Allah

  37. Sekali lagi terima kasih ya pak. saya bersyukur dengan menemukan situs bapak mudah-mudahan bapak selalu dalam lindungan-Nya..Amien.

  38. makasi ya buat postnya…
    semoga sukses slalu….

  39. 5kasih banyak

  40. Lam kenal maz, saya ewix mahasiswa Universitas PGRI Yogyakarta yang mengambil jurusan S 1 PGSD. Blh minta tolong bantuannya gak untuk penyusunan pembuatan RPP dan Silabus pada mapel tematik? mungkin bisa hub saya di nmr (081226922336) biar lebih mempermudah. Makasih.

  41. makasih atas bantuannya…
    lam kenal mas… ^ _ ^

  42. Saya setuju thank. Mari rajin

  43. thanks atas rpp nya

  44. minta silabus dan rpp agama kelas 1 sampai 6 dong pak

  45. Tolong RPP IPA Kelas VI Semester I ya Pak Terima Kasih.

  46. dengan adanya rpp sangat membantu kami dalam menjalankan tugas sebagi pendidik. trims……..
    smoga rppnya lebih lengkap antara semester 1dan2

  47. trima kasi atas data2 yang di kasi di link ini.. sangat membantu para guru, apalagi dengan dunia yg serba canggih skrg ini, data dengan mudah bisa di ambil sbg contoh..
    Riau

  48. Bravo buat bapa, saya salut dengan kreasinya…
    dengan mendownload rpp dan silabus ini , sy dapat membantu teman teman guru yang membutuhkannya terutama para guru senior / kls 6 yang sudah usia sebaya tapi dituntut adm yang lengkap, makasih banyak… pak !!!!

  49. mohon kirimi saya contoh rppru matematika 6 yang terbaru. trims

  50. terima kasih atas dedikasi dan upaya anda

  51. trima kasi atas data2 yang di kasi di link ini.. sangat membantu para guru, apalagi dengan dunia yg serba canggih skrg ini, data dengan mudah bisa di ambil sbg contoh.

  52. Silabus ma RPP IPA Kelas 6 Semester 1-nya mana pak…?
    Tolong dong kirim ke email saya ya pak……
    makasih tuk bantuannya………………….

  53. silabus dan rpp IPA smst 1-nya pak…?
    Tolong ditampilkan!
    Trm kasih….

  54. yang Word ada nggak Pak Guru, kalau PDF susah ngeditnya.

  55. mau Pdf/ word sudah dikasih Gratis, matur nuhun

  56. syukron banget tapi saya mau cari referensi dari ipa semester 1 kelas 6 tolooooong pakkkkkkkk.

  57. RPP DAN SILABUS Bhs INDO NYA KOG G ADA

  58. Syukron katsiir…RPP IPA kelas 6a blm di-upload ya?

  59. matur tenkyuuuuu………………………………..,

  60. terimah kasih

  61. pa saya mta rpp kelas 6 aja pliisss pa butuh mendesak….
    tapi yang word formatnya… kirim ke email saya ya…
    sbnboys@yahoo.co.id

  62. sampai skrg kok blm ada rpp ipa klas 6a, tolong dong dilengkapi krn di toko buku khususnya di ptk kalbar tdk ada yg menjualnya, trims sblmnya mhn dilengkapi ya……….. matur nuwun…

  63. terima kasih sudah ada silabus dan rpp kelas 6, tapi mohon dilengkapi tuk bahasa indonesia semester 2 belum ada.
    dan bila perlu bentuk formatnya langsung ke MS.Word tuk mempermudah penyusunannya…..wass.

  64. Pak tolong dong RPP sama Silabus kelas 6 semester 1, sy butuh banget RPP itu…. Please……….

  65. dimana tampa ba downoad akan…???

  66. huLodu tingoli botiii…???

  67. thaks mas RPP nya….. kita pasti jadi guru yg berguna AMIN!!!!!!!!!!!

  68. MAS aq butuh IPA kelas 6 semester 1….. tolong di upload ya mas

  69. tolong cariin rpp sd kelas 6 semester 1 dan 2,atas amal baiknya semoga allah selalu memberi berkah yang sesuai
    cepetan donk dikirimi rppnya

  70. Terima kasih Pak atas bantuan bapak telah membuat RPP beserta silabusnya.sebenarnya sy tidak ingin mendownload kraesi Bpk,krn itu sama halnya dengan menjiplak karya org lain.meskipun pd implementasinya akan di edit sedemikian rupa disesuaikan dgn kondisi.Sy terpaksa mendowload utk mmpercpat pkrjaan.ternyata mnjdi guru trutma guru sd bukanlah pkrjaan mudh,krn harus mengjarkan konsep dsar.Sy masih sangt awam Pak,mka dri itu sy mohon saran dari bpk agar sy dpat sukses sperti bpk dlm mmbina siswa sy.Tolong balasannya dialamatkan di email sy y Pak.Sy butuh bantuan saran dari bpk.trm ksih..

  71. terima kasih mas atas rpp nya, mama saya sangat terbantu …

  72. makasih banyak pa. ini sangat membantu.
    mohon diizinkan untuk dibagi-bagi ke teman-teman lain yg sama membutuhkan.
    trimksih

  73. thanx🙂
    berkat situs ini pkerjaan saya terselesaikan?
    thanx!!!

  74. matornuwon sanget………

  75. minta tolong kirimkan soal matematika akhir semester kelas 6

  76. pak. pami aya hoyong rpp b.sunda kelas 6.
    hatur nuhun.

  77. mas tolong minta RPP IPA kls 6 SD smt 1 dan bhs indonesia kls 6 sd smt 2 nya juga .. butuh bgt mas ..
    makasih sblumnya ..

  78. mhn krim rpp dan kelas 4. trims

  79. trims RPPnya………

  80. thank’s atas bantuannya yiapin rpp

  81. Trimakasih contoh 2 RPP nya

  82. makasih RPP sangat membantu saya……

  83. bapak/ibu tlng kirim rpp nya kelas 6 sd semester 1 yah,

  84. Indonesia butuh orang-orang seperti anda…..
    dan semoga Allah mengajarkan kepada saya,, sedikit saja cara menjadi sosok yang mau berbuat banyak untuk pendidikan….

  85. Thanx……..

  86. artikel yg Bpk bikin ini sangat membantu saya dlm menyampaikan pelajaran untuk anak didik kita. smg Allah swt membalas budi baik Bpk. Amin

  87. rpp kelas 6 bahasa indonesia semester 2 kok lom ada ya..?

  88. terima kasih dari pia lpmp

  89. thx…………………….😀
    gbu

  90. trims rpp tematiknya , tapi kelas 3 Temanya ko beda dengan yang sekarang

  91. cukup lumayan mas guru..! siiip!!! selamat berjuang! jangan pernah bosan tuk berkarya. kalau dah ada rpp yang sesuai standart proses (elaborasi, eksplorasi, dan konfirmasi) tlg dikirim ke emailku. makasih sebelumnya

  92. Ditunggu yg lainnya ya!!!!!!!!

  93. tolg krm rpp bhs inggris kls 6

  94. anda adalah guru yang baik. mau berbagi ilmu , semoga amal baik anda dibalas yang maha kuas. amiiiiin !

  95. mas request RPP kelas 6 yang standar proses dunk…
    hee…

  96. tolong file nya jangan FDF donk mas….
    doc ajja..

  97. Makasih bos..

  98. terima kasih pak….berkat rpp ini pakerjaan saya selesai………thank….

  99. mudah-mudahan amal kebaikan bapak dibalas oleh yang kuasa……..trim’s

  100. Makasih banget Mas !
    Akhirnya kutemukan juga apa yang sedang kucari,…. mudah lagi ?1 gak ribet spt nge-download punya yg lain !
    begitulah kalau pendidikan di negeri ini mau maju…… kalau memang bisa dipermudah, kenapa harus dipersulit !
    setidaknyalah yang bisa buka buka internet pastilah …Kreatif donk ! Paling tidak ya……….. nge-save punya orang ! ha ha ha ……….. !
    Trims…..

  101. kamu.baik.banget..mau.berbagi..

  102. Terima kasih, ini sangat membantu saya dalam belajar mengajar..tolong ya untuk kelas 6 semester 2, klo bisa lengkap..terima kasih

  103. tank’s banget pak,ini dapat membantu saya untuk lebih paham dalam membuat persiapan mengajar.tolong bhs indonesia smstr 2 nya pak ya………….?

  104. kok rpp dan silabus bahasa indonesia semester genap tidak ad

  105. maju trus,..
    pantang mundur,…
    sukses sLaLu,….
    Amin,…

  106. mencari silabus kelas 1 sd

  107. bpk,,aku cari-cari dan aku download dimana-mana rpp dan silbus tempat bpk itu sama. atau bpk ini hanya copi paste saja. yang aku cari adalah rpp bahasa indonesia kelas VI semester II kok gak da semua.

  108. saya termasuk yang suka mencari RPP sebagai perbandingan, pebgayaan pengetahuan tentang rpp

  109. Pak kok susah banget ya downloud nya

  110. Pak tolong RPP KLS VI semester 2 nya,mf saya baru kali ini mencoba

  111. tolong soal ulangan untuk agama hindu sd,smp,sma

  112. terimakasih,dan mohon maaf nyelonong tanpa pamit.saya sangat terbantu dengan rpp dan silabusnya. terakhir SALAM UMAR BAKRI

  113. sebelumnya saya sanngat terima kasih atas fasilitasnya.

    tp…..
    kok belum lengkap yaaa….

    IPA 6a n PKn 6b

    blom ada Pak!

    tolong di lengkapi

    untuk akreditasi sekolah kami.

  114. trimas

  115. Terima kasih atas kesediaannya membantu memudahkan para guru membuat silabus

  116. Terima kasih atas sharing ilmunya, smg berguna bagi para penddk khususnya dan bermanfaat utk kemajuan generasi penerus bangsa dan menjadi catatan amal ibadah utk Anda.

  117. Terimakasih, RPP nya sangat membantu sekali, semoga anda mendapat pahala karena sudah membantu guru-guru.

  118. Siiiiipp… site pertama yg memberi sy kemudahan dlm mendownload silabus. Smg kian jaya, produktif, kontributif, dan progresif blog-nya. Amin

  119. sya s’org calon guru SD akn b’usaha sbaik2nya…
    Mhon dukungan dari semuanya….
    Trimakasih silabus dan RPPnya..

  120. trima kasih pak atas sharing ilmunya …… sangat berguna dan membantu saya dalam membuat administrasi kelas…

  121. terimah kasih sebanyak-banyaknya ats rpp ini dan saya ucapkan semoga tambah sukses selalu………

  122. makasis banyak pak atas RPP nya,dengan adanya karya bpk yg mbuat RPP melalui internet. ,ini memudahkan saya dalam melakukan pekerjaan,sekali lg terimakasih banyak.semoga sukses.

  123. Terima kasih atas contoh RPP dan Silabusnya

  124. mas silabus bwt kelas 1-3 dong…mksh

  125. bapak sebagai contoh guru yg berkompetensi. saluuut

  126. mudah-mudahan bapak senantiasa ikhlas sehingga Alloh yang akan memberi imbalan

  127. tolong rpp sd kelas 6

  128. ijin copy bang makch

  129. Terima kasih atas contoh RPP dan Silabusnya

  130. terima kasih

  131. kok silabus dan rpp IPA klas 6 semester 1 tdak ada pak…? bisa tidak bapak masukkan juga…?

  132. Makasih RPP Nyo.. hehe,
    bunda saya bilang terus, katanya cariin RPP kelas 6 Semester 2..
    ehh ternyata gk susah nyarinya,
    ada dsini,

  133. ada yang terbaru gk bang

  134. ini sangat bermanfaat, dan mudah di download.. makasih banyak.. dan selalu update yaa.. saya tunggu postingan selalnjutnya

  135. TRIMS ATAS BANTUAN RPP DAN SILABUS NYA DISITUS INI SHNGGA BISA MMBANTU GURU SEJAGAT YG MERASA KSULITAN SELAMA INI DLM MEMBUAT RPP DAN SILABUS.

  136. Thans y buat rpp. Indonesia trus maju

  137. Ass,maaf minta bantuannya tolong kirim RPP IPA kelas 6 semester 2 ke email saya, atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  138. kalau rpp dan silabus buku pendekatan tematik da ngak

  139. makasih ya pak, tambahkan silabus dan rpp berkarakter dong……!

  140. Tolong kirimkan RPP kelas 6 SD

  141. la…ni dia orangya kalo mau nambah ilmu
    trim bro….thanks….mator sklangkong….matur suwun….
    ””’…….semangat lah para guru…majulah indonesia….””

  142. Kurang lengkap rasanya tanpa ada SILABUS dAN RPP Pendidikan Agama Islam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: