PROGRAM TAHUNAN KELAS 6 SD

Program tahunan atau Prota sangatlah penting bagi setiap guru pada jenjang pendidikan apapun,tak terkecuali pada jenjang pendidikan sekolah dasar.Bagi guru SD sangatlah penting membuat program tersebut,tetapi kebanyakan dari mereka jarang membuatnya,Program tahunan di buat pada awal tahun ajaran baru sebagai acuan pelaksanaan kegiatan yang akan berlangsung dalam kurun waktu satu tahun ajaran.

Program tahunan memuat standar kompetensi dan kompetensi dasar yang telah dipetakan pada alokasi waktu tertentu dan pada minggu ke berapa akan di laksanakan.Dengan begitu akan mempermudah guru dalam menyusun rencana pelaksanaan pembelajaran.Jika anda adalah guru kelas 6 SD,maka anda dapat meng”Klik” tulisan berwarna biru di bawah ini untuk men=downloadnya :

PROGRAM TAHUNAN KELAS 6 SD

Jika anda telah mendownloadnya,maka pelajarilah terlebih dahulu file di atas dan isilah alokasi waktu dan pada minggu ke-berapa akan di laksanakan.Selamat mengerjakan dan jangan lupa tinggalkan komentar anda……Terima Kasih

74 Tanggapan

  1. trims pak….

  2. Mhon kirimkan prota utk bidangstudi bhs.jawa kls x.,lgkp dg perangkt pembljrnnya..trimaksh

  3. tolong dong muat administrasi kelas V mulai dari program pembelajaran, RPP, Silabus

  4. tolong sich muatin silabus,rpp,n program tahunan buat Sd kelas 6,tahun ajaran 2010/2011.

    trm kasih

  5. terima kasih yah

  6. Administrasi kelas yang lain donk !

  7. matur suwun dulur prota ipun

  8. Trima kasih atas sediaan protanya, moga amal anda akan mendapat pahala berlipat dari tuhan YME

  9. TRIMA KASIH PAK,TOLONG RPP IPA & IPS SEMESTER I KELAS 6

  10. makasih

  11. Terima Kasih situs teras guru sangat membantu

  12. trimaksih banget……untung aja saya nemuin RPP di sini…..

  13. semoga allah membalas kebaikan bapak…amin

  14. TOLONG DUNG, SAYA KIRIMIN RPP KELAS 2 SD.
    TAPI JANGAN YG ADA BAHASA SUNDA, KARENA SAYA TINGGAL D SUMATRA DAN YG SAYA BUTUH BAHASA LAMPUNG.

    TOLONG SEGERA KIRIM Y SAYA TUNGGU.
    MASALAHNYA SEKOLAH SAYA MAU MENGADAKAN AKREDITASI SEKOLAH, JADI SAYA HARUS SEGERA MENGUMPUL TUGAS RPP…….
    SAYA TUNGGU SECEPATNYA.

  15. matursuwun…..

  16. Salam kenal pak,
    Trimakasih saya sdh mendownload tulisannya.
    Dengan blog ini semoga guru Indonesia yg berada jauh di pedesaan mendapat gambaran untuk menjadi guru yg profesional(lengkap admnya).

  17. saya senag sekali telah membaca bnyaj artikel yang ada di blog ini … termikasih buat tuan rumah

  18. tolong pak,minta program tahunan, promes, KKm untuk semua kelas sekolah dasar. Suwun..

  19. Artikelnya bermanfaat sekali..,semoga karir bapak tambah maju amiin…!

  20. terima kasih bangaet pak di jadikan pedoman sehingga bisa merancang terbaik

  21. Makacih bgt pak…
    dgn ada’y blog ni isa jd rfrensi pas bt administrasi kelas….
    tingkatkan pak!!!!!!!!!!

  22. Terima kasih,
    Sangat membantu dalam pembuatan soal dan administrasi guru kelas
    Semoga semakin tulisannya makin banyak dan bermanfaat buat orang banyak terutama guru SD
    Salam…!.

  23. makasih atas tulisannya,udah membantu saya semoga menjadi ibadah bagi bapak

  24. program tahunan untuk kelas 1 sd ada g?

  25. trima kasih

  26. Tolong dong kirimi soal mid semester kelas 1,2,3. ak lg butuh Makasih ya.

  27. mohon dikirim rpp ipa kls 6 semester 1 tq

  28. mohon dikirim prota kls 1 – 6

  29. Thanks Pak…
    Numpang Download ya..
    Sukses untuk Bapak

  30. Wah aku keetinggalan ni…. Tapi biarin, biar lambat asal dapat. he…he…he…. Maturnuwun nggih mas guru, mugi amal kasaenan panjenengan pikantuk piwales saking Allah SWT. Boten lokak malah kebak ilmunipun.

  31. terima kasih bos tolong buat yang lebih lengkap lagi

  32. tq bang benar2 bantu repotnya orang buat adm guru yg suangat buanyak

  33. matur nuwun nggih rppnipun…………

  34. makasih ya pak ?

  35. terimakasih mas,,,,saya merasa lebih enak berada di kelas sekarang

  36. Maaf pak, saya mau dnk di tolongin untuk di kirimin promes kls 4,5,6 untuk smua plajaran, n prota kls 4,5, juga untuk smua pelajaran.

  37. matur nuwon sanget Mas, kulo pun dangu dados guru anangeng dinten niki nembe ngerasaake bahagia amargi angsal ” pacul ibarat pak taninipun”

  38. makasih pak program tahunanny.
    sangat membantu nih buat kemajuan pendidikan

  39. mksh pak,atas bantuannya,akansaya pelajari,n sy usaha laksanakan.

  40. terima kasih pak buat program tahunannya.

  41. Pak Hamid yang saya banggakan, Pagi ini saya telah mendownload rpp,promes, manajemen dan lain lain dari bapak,.
    Terima kasih yang tak terhingga yang dapat saya haturkan buat bapak, semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmatNya.
    Saya berharap pada saat saat mendatang bapak juga bisa berbagi file file baru buat kami para guru. Terima kasih pak guruku.

  42. trims banyak ….. i like this

  43. Bagus sekali nih boss, contoh Rpp yang pake eksplorasi, elaborasi, dan konfirmasi ada gak ???

  44. trims yaa…. sangat membantu

  45. TRIMS BANGET MAS, RPPNYA SY DONLOD. SEMOGA SLALU DIBERI RAHMAT KEJAHTERAAN DAN KESEHATAN. MAJU TRUS PENDIDIKAN DI INDONESIA !

  46. terima kasih pak…sangat menbantu says

  47. trima kasih, semoga sukses slalu……….!

  48. trims,atas soal-soalnya.ini sangat membantu untuk anak-anak.tapi kalau bisa lengkap dengan jawabannya.maklum ibu rumah tangga kadan g suka salah ngasih petunjuk k anak.

  49. maksih bos….. atas tulisanya ///

  50. Mohon kirim Prota dan Promes Kelas 1 SD, ke email saya.
    terima kasih sebelumnya…………

  51. Tolong ya Mas…… krmkan prota tik kls 1 sd ke email saya makasih sblmnya, slm sukses selalu !

  52. matur nuwun mas…mugi-mugi dados amal sae….

  53. AKU BANGGA PADA KAMU

  54. terima kasih ya pak sudah menyediakan segala jenis tugas guru…. dengan situs Bapak ini sangat membantu saya menyelesaikan semua tugas2 saya sbg guru…
    oy pk Prota untuk kelas 1 – 5 mohon d upload jga ya…
    trims…

  55. terima kasih gan saya merasa terbantu, tolong dong buatkan administrasi guru kelas yang lengkap. terima kasih banyak gan!!!!!!

  56. makasih mas… ne ayahnya ayun butuh prota kls 6 akhirnya dapat jugaa.. good luck

  57. mkasih

  58. Thanks berat ya mas! Semoga segala manfaat yang kami dapatkan dari mas dijadikan sebagai amal ibadah oleh Allah SWT. Amin

  59. trim’s

  60. Trimakasih Pak ! tolong dong RPP kls 6 sd yang baru yg ada elaborasi n eksplorasinya itu . biar tambah semangat Pak!

  61. Alhamdulillah dengan melihat hasil kerja bapak, pengetahuan sy bisa bertambah

  62. Salam kenal pak, terima kasih….
    Saya guru SD yang ada di kota kecil di Kalbar, saya merasa sangat terbantu dengan mendownload prota dan promes dari blog bapak. Kalo bisa tolong dong pak kirimin saya rpp kelas 6 sd yang terbaru…terima kasih. ( e_man.1978@yahoo.co.id )

  63. Sykran Kasir, Bapak tercinta. Panjenengan amat banyak membantu dan menolong kami, menjadi bahan amat berharga dlm tugas kami. Tolong juga Program Semester utnuk semua mata pelajaran Kls VI SD. Jazakumullah khairul Jaza’ fiddarain. dan terima kasih

  64. Terima kasih Pak..

  65. tolong donk minta Prota matematika kelas 5 sd

  66. terima kasih ya pak sudah menyediakan segala jenis tugas guru…. dengan situs Bapak ini sangat membantu saya menyelesaikan semua tugas2 saya sbg guru…

  67. semoa Tuhan membalas semua kebakannya

  68. Matur nuwun, smoga dapat pahala dari Allah yang akan mengalir terus sepanjang waktu

  69. Bagaimna caranya didownload bos

  70. YANG KELAS 1 SAMPAI 5 ADA TIDAK KALAU ADA KIRIM KE
    IBASGOR@YAHOO.COM

  71. Tolong sih kirimin silabus dan rpp tik klas 6

  72. cari prota semester 2 kok gak ada

  73. Makasih atas bantuan PROTA & PROMES nya
    GBU

  74. mass bntu sy tuliskan program tahunan b.lampung sd donk
    trims yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: