KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL

KKM atau Kriteria Ketuntasan Minimal adalah batas nilai terendah yang harus dicapai oleh siswa untuk dapat naik kelas. Jika terdapat lebih dari 3 mata pelajaran yang kurang dari KKM maka siswa tersebut tidak bisa naik kelas.
Untuk menbuat KKM maka harus memperhatikan beberapa hal. Untuk lebih jelasnya silahkan download file di bawah ini :

KKM Tematik Kelas 1, 2 dan 3 :
1.  KKM Tematik Kelas 1

2.  KKM Tematik Kelas 2

3.  KKM Tematik Kelas 3

KKM kelas 4, 5 dan 6 :

1.   KKM Bahasa Indonesia

2.  KKM IPA

3.  KKM IPS

4.  KKM Pendidikan Kewarganegaraan

5.  KKM SBK

6.  KKM Pendidikan Agama Islam

7.  KKM Penjas Orkes

8.  KKM Inggris

Silahkan download file tersebut di atas dan jangan lupa koment ………….

96 Tanggapan

  1. terima kasih mas, saya banyak dibantu dengan situs ini dan sangat bermanfaat buat saya pribadi dan tugas -tugas saya, semoga sukses selalu

  2. mohon ijin untuk mendownload kkm makasih yamas
    semoga dapat balasan atas kebaikannya

  3. Jika semua guru mau berbuat seperti anda niscaya pendidikan bermutu di Indonesia cepat berkembang,….anda kreatif……anda pemurah dan Bunda ikut seneng dan bangga kepadamu……materi yang Bunda unduh sangat berarti bagi wilayah binaan Bunda….Trims ya……..

  4. tolong saya seorang pemula dalam dunia ini (baca internet) kirim no hp ke 0813 69530002, saya mau banyak nanya tentang banyak hal. maklum saya tinggal di Kampung di Tulang Bawang Lampung

  5. terima kasih, dan mohon izin saya download file anda, semoga bermanfaat.

  6. trims banyak

  7. Thanks alot Mr. Wijaya. That’s useful for us. Permit us to download these files. thanks

  8. terimakasih banyak, anda mau membuka situs ini karena sangat membantu kami sebagai guru… apabila ada sesuatu yang baru mohon segera dipublikasikan….

  9. trimakasih dan mohon ijinya untuk mendownload file bapak.ini sangat membantu saya.

  10. hatur nuhun mas untuk yang kesekian kalinya semoga Allah membalasnya dan sukses selalu.

  11. aku masi kelas 4 dan cita cita mejadi dokter aku masih umur 8 tahun dan tanggal lahir ku 1990

  12. makasih ya mas! banyak bgt membantu

  13. thx atas semuanya

  14. Trim ya sangat membantu sekali

  15. thankyu ya …… bos ….
    moga bermanfaat ….

  16. Trima kasih rppnya smoga berguna bagi kami

  17. trms sangat membantu pengurus KKG

  18. Makasi ya pak atas bantuannya

  19. Assalamualaikum…Alhamdulillah blognya sanggat membantu saya sbgai mahasiswa pgsd…trima kasih pak….

  20. luar biasa!

  21. Pak tolong kirimi EDS Pak.

  22. terima kasih banyak telah membantu

  23. Makasih pak, telah diizinkan mengunduh filenya. smga bermanfaat. yang pasti beban guru – guru lebih ringan.

  24. kapan lagi ya selisai un nya ben cepat lulus

  25. saya jadi terpacu untuk berbagi juga nih pak

  26. maksih

  27. Hatur nuwun sanget,matur thank you,semoga anda slalu sukses…dan terus berkarya demi masa depan anak bangsa khususx bagi profesional pendidik

  28. mohon izin mendownload filenya…………..terima kasih bnyk . smg sukses slalu.

  29. ijin untuk men down load materi2nya ya Pak Guru..nice sharing.. terima kasih banyak, semoga beroleh berkah atas kebaikannya

  30. mas minta KKM matematika yang kelas 4,5,6-nya dong…
    thank mas atas bantuannya

  31. hatur nuhun lur

  32. SALAM SEJAHTERA PAK TRIMAKASIH PAK ATAS SEMUA IDE KREATIF BAPAK UNTUK DUNIA PEDIDIKAN.
    “ILMU JIKA DIAMAL AKAN BERMANFAAT BAGI KEBUDAYAAN MANUSIA, JIKA ILMU TIDAK DIAMALKAN BAGAIKAN PISAU TAJAM YANG KARATAN. SELAMAT BERJUANG BAPAK-BAPAK YANG GINI BARU PERLU DUKUNGAN JADI MENTERI PENDIDIKAN …. SUKSES

  33. terima kasih ya,,,,,,,,,

  34. maaf ya pak apa ga ada soal yang kelas 3 sd?????/
    maaf sekali tapi kalau tidak ada yah mau gimana lagi
    kan udah ga ada kalau ada balas ya /////

  35. mantabbbss Pak, makasih atas semua fasilitas yang disediakan untuk guru. kami semua merasa terbantu. Semoga Allah SWT membalas dengan kebaikan pula, amin yaa robbal alamin

  36. makasih pak tolong selalu adakan perubahan demi memajukan anak didik kita smga allah membalas kbaikan anda pak okey

  37. terima kasih atas kesediaan mengizinkan utk mendownload filenya……..semoga menjadi amal ibadah……amin……..

  38. ijin download pak…

  39. makasih ea, bnyak brmanfaatt.

  40. Thanks u….kalau bisa kkm matematika untuk kelas 456 nya juga gan…🙂

  41. mksh bgt ya pak…are u single???

  42. Tolong Dong.. mohon dikirimi KKM bahasa Jawa Kelas VI SD. Terima Kasih

  43. terimakasih……. sangat membantu

  44. Pak Rumus mencari KKm bagaimana? Thanks

  45. Saye download semua-mua nya ya Pak’e
    Syukraan

  46. matur sembah nuwun bozz,…. cuma q cari silabus kelas 2 kok ga da ya???????

  47. Trima kasih banyak ya mas.

  48. Terima kasih Pak Guru jasa mu tak kan pernah aku lupakan

  49. makasih wat referensinya ,, sangat membantu

  50. tengkyu matur nuwun,,,,,, semuanya sangat membantu,,,,,

  51. thanks a lot TERAS GURU SD I Love You

  52. trimah ksh bnyak atas kemudahnnya,,,, smoga AllAH SWT,, membalasnya.. Amien..

  53. terima kasih pa… ini sangat membantu saya. semoga bapak tambah sukses…

  54. Terima kasih. Dengan adanya blog semacam ini sangat membantu. Sukses selalu.

  55. Nuhun nya … .

  56. aduh… blog ini sangat sangat membantu, terima kasih ya saudara… ^_^

  57. Terima kasih…Mas Hamid…saya sangat terbantu dengan situs nya…..
    Moga dapat balasan yg lebih banyak dari ALLoh SWT…Amin..

  58. terimakasih…

  59. aku fans baru mohon taklim pak

  60. Trims buangget mas cakep, ini bs membantu jabatan baru saya sbg wakur dlm menentukan kkm. keep writing ya.. mugi barokah…..

  61. prediksi uas sama uasbn tahun 2011 dong!!!!
    Jejeeejjeje -,-
    sama soal + jawaban yah :p

  62. Alhamdulillah, luar biasa blog sdr. smg berkah dan diridhoi. Amin

  63. Berkah dan rahmat Allah selalu melimpah ya masss… makasih banget dech… n sangat membantu betul blog masss ni.

  64. Semoga selalu diberi kesuksesan dan kesehatan untuk selalu bisa berbagi, blog sdr sangat membantu, terima kasih banyak yaaaa…!!!!!

  65. Bahasa Jawanya Mana OM

  66. Trim’s banget KKM nya,cwry……… KKM Matematikanya koq ga ada ciii……

  67. saya calon guru, trima kasih yaa, membantu banget

  68. bahasa daerah lontara bugisnya kok gak ada…. trim’s

  69. matursembah nuwun, banyak informasi sangat berharga bagi kami. semoga Tuhan memberkati dengan kelimpahan rahmat dan kepandaian lebih bagi pak guru yang sudah mau ikhlas berbagi.:)

  70. thank’s banyak atas info & izin dowload gan, smg blogg ini tetap jaya!

  71. Blog mas hamid sangat bermanfaat, semoga keberkahan untuk para guru yang ikhlas berbagi ilmunya…amin

  72. terima kasih atas filenya,,,
    semoga mendapat balasan yang berlipat ganda

  73. Mantab banget pak, makasih semuanaya, ijin download yaakkk

  74. senangnya…
    syukron banget…

  75. Trima kasih. Smg Anda sukses selalu

  76. waduh mks banyak smg jadi amal jariyah amin

  77. waduh mks banyak ya smg jadi amal jariyah buat anda amin

  78. thanks, mg mnjd amal jariah…………

  79. ijin download KKM’a ya pak, makasih… smoga sukses slalu untuk anda

  80. thank’s a lot for your giving me much information

  81. Hatur nuhun,Terima kasih, semoga anda mendapatkan rizki yang banyak.

  82. Assalamu’alaikum,
    pak Hamid, trm ksh banyak ats artikel-artikel & free downloadx yg “simple” (tdk berbelit-belit ngedownloadx).

    Smoga Allah terus menmbah ilmu bapak, & dan lebih banyak memberi manfaat kpd sesama… amiin
    “sebaik-baik kalian adalah orang yang paling banyak banyak memberi manfaat kepada orang lain” [hadits]

  83. terima kasih telah membantu saya dalam pembelajaran…

  84. Terimakasih, atas postingnya

  85. Terima Kasih Banyak atas artikel-ertikel yang sangat simple.
    Smoga Allah memberi paha yang setimpal ….. Amiin

  86. terima kasih banyak … moga pendidikan tetap berkarakter dan bermutu

  87. Saya sangat senang sekali karena dapat membantu saya di bidang administrasi sekolah

  88. Terima kasih banyak, postingannya bermanfaat sekali.

  89. makasih…

  90. mohon izin download ya…. moga allah membalas kebaikan anda,, amin…

  91. terima kasih banyak,postinganya bermanfaat buatq

  92. terima kasih atas format KKM nya, dari Kami , guru SDN 91 Bengkulu Selatan, Bengkulu.

  93. terima kasih atas bantuannya, semoga berpahala amin

  94. terima kasih sangat membantu sekali

  95. Matur nuhun Pak infor masine kapan kapan di sambung maneh anu pak masalah pengaturan lan pendidikan ning sulawesi tenggara bedo
    jaluk e pak dinas kudululus 100% kulo nyuwun tulung yen ono informasi anyar bapak kandani ning aku sebab daerahku daerah transmigrasi propinsi kendari sulawesi tenggara.maturnuhun

  96. Terima kasih banyak atas postingnya. Oleh Resman Silaban.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: