GURU

1.ANGKA KREDIT GURU

Dalam administrasi guru untuk kenaikan pangkat,dibutuhkan angka kredit dalam jumlah tertentu untuk bisa naik pangkat ke golongan berikutnya.banyak guru yang belum bisa membuatnya sendiri,pada umumnya mereka meminta guru yang menguasai ilmu penghitungan angka kredit untuk menghitungkannya.Pemerintah dalam hal yang satu ini dirasa sangat kurang untuk mensosialisasikan kepada semua guru yang ada di Indonesia,padahal tidak terlalu sulit untuk mempelajarinya bagi guru yang mau belajar.Penulis mempunyai file angka kredit guru yang dapat di download di kredit-point dan juga lampiran-ii.File tersebut dalam bentuk microsof office word,setelah di download anda bisa langsung mengisinya….Selamat membuat!!!!

2.PERMENDIKNAS

permendiknas tentang segala hal yang menyangkut bidang pendidikan sebenarnya sudah banyak yang terbit,di sekolah dasar sebenarya sudah bisa mendapatkannya,tidak perlu repot-repot membelinya dari toko buku,MAHAL harganya.Kita bisa cari di internet sangatlah banyak.Disini tersedia beberapa permendiknas dalam bidang pendidikan yang bisa di download,diantaranya:

a.permendiknas20no202320tahun202006

b.permendiknas-no-23

c.permen_no_6_tahun-2007

d.permen_82_2008

e.permen_24_2007_stdr-sarana dan prasarana

f.permenno24th2006

3.KTSP

Disini terdapat beberapa file powerpoint yang ada hubungannya tentang KTSP

ktsp,kkm,alur pengembangan silabus,langkah-langkah penyusunan soal pedoman penskoran,model pembelajaran tematiik,monitoring dan evaluasi,panduan silabus,panduan model pengembangan diri,pembiasaan,rencana penilaian hasil belajar,pengembamgan silabus,pengembangan bahan ujiananalisis hasil ujian,penilaian-sesuai-kkmpenilaian sesuai kkm.

78 Tanggapan

  1. semangat Pak :))

  2. yups……ney jg pengen nulis lengkap bos…

  3. mas ada gak administrasi guru untuk smk jurusan multimedia, juga administrasinya untuk ketua jurusannya?, kalau ada mohon dong dikirim, terimakasih sebelumnya.
    masnurhidayat23@yahoo.com
    http://sitihotiah.wordpress.com

  4. terima kasih
    blog ini bagus sekali

  5. thanks sir!
    Perkaya lagi kasanah pengetahuan pendidikan agar tetap bisa berbagi dengan yang lainnya. Bravo bapak ibu guru…

  6. nuhun ………info2na.lanjutkan

  7. trimakasih udah download RPP nya.

  8. mksih tas ilmu nya

  9. Terima kasih kepada penyedia web yang menyediakan format administrasi di sekolah. Ya…. lumayan untuk perbandingkan di sekolah saya.

    Saya masih bingung, adakah sumber yang terpercaya yang bisa memberikan penjelasan dengan detail tentang segala macam administrasi guru.

    Bagi teman-teman guru yang memiliki filenya, dengan kerendahan hati saya ucapkan terima kasih.

  10. mas tlong upload rpp, silabus, kkm untuk guru olahraga sd dong

  11. mas mta rhasia biar saya jd gru kreatif donk . mksh

  12. makasih pak guru ! Andai 20 % saja guru guru di Indonesia seperti bapak, pasti Pendidikan di Indonesia tidak terpuruk seperti sekarang ini Bravo pak guru tetap semangat dan mari berbagi ilmu dan pengalaman

  13. cara mengembang kan RPp biar sip gmn nya yang indikaotnya biar g cuma ampu tingkat pengetahuan aja

  14. Tolong dong Pak….. minta contoh buku perbaikan dan pengayaan…!!! 🙂

    Thanks…

  15. Tolong dong pak saya minta RPP kelas 1,saya ingin jadikan acuan..soalnya aku download tapi rupanya ada masalah…terima kasih ya sebelumnya…

  16. thanks atas tulisannya, mga jadi bahan tuk menulis bagi saya

  17. minta contoh Format KKM berikut isinya Pak.
    makasih

  18. hebat, Pak !!!!

  19. tolong d bka pelajaran semester 1 dan 2 klas 5😦

  20. tolong d bka pelajaran utk semester 1 dan 2 kelas 3 sd

  21. pak tlg dunk pak plajaran mid semester 1 ni pak ??
    klas 5 pak ??
    >3

  22. 3:)

  23. pak tlong pak ilmu pengetahuan alam pak ??
    klas 5 pak ??
    pilihan ganda pak ??
    oi pak pliis ya ??

  24. huh .

  25. Terima kasih promes bhs jawa nya…!!thaks…!!!moga sukses selalu…!!Amin..!!

  26. mas Hamid makasih …
    saya sering dimintai tolong untuk membuat DUPAK teman2 sekarang sdh saya dapat blangkonya.

    Sayangnya UPTD saya masih belum mau terima balngko yang sudah diisi dngan komputer, maunya yg manual.

    Saya masih bingung cara menentukan masa penilaian, apalagi yg kenaikan pangkatnya tertunda.

    mohon balasannya.

    Terima kasih

  27. maju terus guru SD
    hanya ALLAH yang bisa membalas kebaikan bapak
    salut buat bapak

  28. makasih mas

  29. hamdallah berkat tuntutan kerjaan akhrnya saya menemukan situs ini yang sangat membantu saya dalam memenuhi tugas yg diberikan kepada saya. so mohon kiranya jika berkenan saya dikirim soal ulum semester ganjil B.Indonesia kelas 4 – 6, smga sgela budi baik bapak mendapat balasan berlipat ganda dari Allah SWT. o ya harap di kirim via email saya di dzikri_wwm@yahoo.com. semetara FB bapak sdh saya ett mhn di konfrm.
    wassalam

  30. kalo udah terbentur dengan bandrol CPNS, begg bikin patah semangat untuk ikut mencerdaskan bangsa… MAU MENGABDI UNTUK NEGARA SENDIRI KOK MESTI BAYAR…!!! EMANG MAU DIBAWA KEMANA PENDIDIKAN DI NEGARA KITA INI ????????

  31. MAS Tolong bantu bener ya aku, aku Pemula Mas menggunakan media Internet, dan lagi seneng-senengnya, termasuk hari ini aku amat seneng, karena ketemu sama Mas, sayang untuk lebih belajar supaya lebih, tak mudah seperti mudahnya yang terbayang, ajari aku ya Mas. Trims

  32. semanat terus ya

  33. ayo belajar jangan malas ya

  34. Terima kasih bapak………….sangat bermanfaat bagi kami …………..ditunggu lagi…………tulisan lainnya

  35. ulngan

  36. Tlg Dikirim Administrasi Kelas yang Lengkap karena itu Sangat membantu saya sbagai Guru didaerah Terrpencil

  37. dimana soalnya kk

  38. tlg kirimi via email rumus penilaian raport kelas II SD

  39. ass.mualaikum.
    trimaksaih atas soal2 ,RPP , dll.
    Maju terus guru! honorer,skuwan,bantu apapun dah ,terlebih yang PN !!!!!!!
    kalau ada soal – soal SD baru tolong di upload ,bentuk word biar langsung buat latihan,hihihihi .makasih!

  40. PAI SD dong di ungkap lebih dalam plus alat peraga makasiiih…

  41. trimakasih bapak,sy sgt terbantu n sedikit tau tentang seluk beluk di profesi guru,maklum saya baru

  42. maaaaaannnnttttttttaaaaapppp

  43. tolong pak minta soal kls IV

  44. Terima kasih, atas ilmu yang yang Bapak bagikan secara gratis. kalau tidak keberatan bantu saya yang sedang bingung mengisi RKAS SD 2011. Tolong pak kirimkan RKAS SD 2011 yang sudah terisi lengkap, untuk referensi saya.

  45. Saran Ya Pak … biar makin mantap Isi Blognya, lengkapi juga dengan macam-macam administrasi guru (Selain khusus pembelejaran)……….

  46. hyyy bu marhama

  47. kalo bisa dilengkapi lagi gan…..bila perlu ambil/ menyediakan rpp semua daerah menurut propinsinya.

    Thank’s.

  48. terimakasih

  49. pak,sy minta silabus n rpp kelas IV ya. maksh, GBU

  50. sy minta silabus n rpp kelas IV ya pak,tlg bantu sy. maksh n GBU

  51. Pak tolong dong RPP kls 6 sd yang baru yang ada erlaborasi dan eksplorasinya ituu tuu…. Thanks yaa

  52. kalo yang berbasis karakter da h ada g???

  53. kami senang melihat blog ini , banyak wawasan yang dapat diperoleh. kami juga ingin membantu bapak / ibu guru untuk memiliki media dan perangkat pembelajaran yang sesuai eek dan karakter bansa yang sesuai dengan kebutuhan , bisa kunjungi kami di http://www.edumediatama.wordpress.com

  54. bang tolong dong diposting juga RPP Penjas Orkes kls I – VI…..

  55. mohon ditampilkan file permendiknas terbaru tentang pengaturan jam mengajar bagi Guru

  56. trim’s 4 sharing….

  57. Thank u soal-soanya, berguna utk adikku…

  58. Sukses Selalu Pak. ?

  59. Arigato gozaimasta. semua tulisan anda sangat bermanfaat. semangat terus ya,

  60. terima kasih buuuuanyak atas infooo & ilmuuuuu-nya, semoga tambaaaah sukseeees selaluuuuu, amiiiin.

  61. GURU « Teras Guru SD…

    […]prota sd; promes sd, rpp bahasa jawa dan sbk; manajemen kepegawaian; soal ulangan kelas … follow teras guru sd[…]…

  62. doain yach,, emoga nilaiku bagus…………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    and slalu sukses

  63. Apa gak ada soal matematika yang bagus sekali

  64. izin download mas…..

  65. waww deg degan niih jadinya

  66. US1 tanggal 5 Desember nihh cepet banget wadooouuhh GALAU!!

  67. Assalamu’alaikum… terima kasih blognya sangat berguna dan sangat membantu…………..

  68. Trimah kasih …sangat membantu…bravoo

  69. terimakasih banyak friend… UNNES..

  70. Jadi banyak bahan ‘nih buat administrasi kelas!
    Ijin copas, ya? Terimakasih

  71. terimakasih ya, bang…!!

  72. situs untuk memajukan pendidikan aku suka, dan sangat berterima kasih

  73. berbagi pengetahuan..

  74. haloo pak guru…..
    tolong saya dibuatkan bank soal tematik kelas 3 smester 2…
    saya masih bingung………………….

  75. pak guru………..minta tlong dikirimi bank soal kelas 3 tematik semestr 2

  76. Matur kesuwun yoo Pak…,sangat membantu sekali blog ini buat aku.. !?

  77. sayang sekali gratisan,hehehe gak bisa beli domain berbayar yah?

  78. yg penting manfaatnya,,klo cuman beli domain si gampang banget ( isi kantong gue masih sisa )… km koment paling jg gak pny karya yg bermanfaat untuk orang lain !!!!!! omdo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: