KOMPUTER

Mempelajari komputer bukanlah hal yang sulit,asal mau meluangkan sedikit waktu setiap hari secara rutin untuk mengotak-atik komputer,tiak dalam waktu yang lama pasti akan bisa,juga jangan lupa datang pada orang yang ahli pada bidang tersebut untuk bertanya…..Oke

1.MODUL WORDPRESS

Bagi blogger pemula yang menggunakan worpress pastilah memerlukan modul untuk mempelajarinya,di sini di sediakan modulnya yang derdentuk file pdf.Silahkan untuk meng-copy-nyamodul-wordpress1

2.MEMPERCANTIK  WEB DENGAN MODUL SLICK RSS CMS JOOMLA

WEB dapat dipercantik tampilannya dengan dengan menggunakan modul slick rss cms joomla

3.NGEBLOG OFFLINE DENGAN “BLOGDESK”

Apa sih BlogDesk..???
BlogDesk merupakan aplikasi blog client yang memungkinkan pengguna blog memposting tulisannya tanpa perlu login terlebih dulu melalui web blog yang mereka miliki. Dengan tampilan yang tidak berbeda jauh dengan blog editor (WYSIWYG Editor) WP.Com tentunya penggunaannya sangat mudah sekali. Lebih lanjut >>
Jika anda telah selesai mendownload, berikutnya anda harus menginstalnya pada komputer anda masing-masing hingga dapat digunakan untuk keperluan mengisi blog anda.
Cara Penggunaan
Temukan shortcut BlogDesk, kemudian klik dua kali untuk menjalankannya, maka anda akan diberikan tampilan sebagai berikut :

Sebelumnya anda harus mendaftarkan account blog yang anda miliki. Untuk memulai proses pendaftaran account blog anda klik pada menu File –> Manage Blogs.

Kemudian akan tampil jendela baru sebagai berikut :

Klik tombol “New” untuk melanjutkan proses pendaftaran, maka akan tampil jendela berikut :

Isi dengan url blog yang anda miliki, misalnya http://namabloganda.wordpress.com. Kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan proses berikutnya, seperti gambar dibawah ini :

Seperti tampilan gambar diatas, anda harus memilih layanan blog yang anda gunakan. Jika anda menggunakan wordpress.com sebagai blog anda, maka anda cukup mengklik WordPress kemudian klik tombol Next untuk melanjutkan ke proses berikutnya, seperti gambar berikut :

Abaikan perintah diatas dengan mengklik tombol Next.

Pada gambar diatas anda diminta memasukkan nama login wordpress blog anda dan tentunya beserta passwordnya.

Pada gambar diatas anda diminta untuk memilih Blog ID dengan cukup mengklik tombol “Get Blog ID”, hasilnya seperti gambar berikut

Proses berikutnya anda akan diminta untuk menampilkan kategori dari tulisan yang telah anda buat sebelumnya pada blog wordpress anda, tampilan prosesnya sebagai berikut :

Klik tombol “Get Categories” maka BlogDesk secara otomatis akan menampilkan kategori-kategori yang telah anda buat sebelumnya seperti tampilan berikut :

Berikutnya anda diminta untuk mencoba untuk melakukan proses upload gambar, karena saya tidak mengupload gambar pada server wordpress.com melainkan melalui penyimpanan photo gratis di flickr.com, saya lebih menyukai melewati proses ini dengan menekan tombol “Next”. Tetapi tidak ada salahnya jika anda mencoba fitur ini. Cukup dengan mengklik tombol “Test Upload” dan tunggu beberapa saat maka anda akan mendapatkan hasil dari proses tes tersebut.

Sampai pada tahap tersebut berarti proses pendaftaran dan sedikit konfigurasi BlogDesk telah selesai, untuk mengakhirinya tekan tombol “Finish”.

Memulai BlogDesk
Untuk memulai BlogDesk tentunya sangat mudah, anda cukup menuliskan isi dari tulisan yang akan anda muat pada blog seperti layaknya anda mengetik pada versi online blog wordpress yang telah menggunakan editor WYSIWYG. Namun ada beberapa kekurangan editor BlogDesk yang tidak sama persis dengan editor blog WordPress versi online. Hanya saja kita tetap dapat menggunakannya dengan nyaman, contohnya untuk membuat halaman blog kita menjadi format tampilan setengah dan tampilan penuh. Jika pada blog WordPress versi online kita cukup mengklik pada tombol yang sudah tersedia, pada editor BlogDesk anda harus memasukkannya secara manual.

Untungnya kode-kode tersebut telah dibuat dalam format tag, sehingga memungkinkan kita untuk mengetiknya secara manual. Pada editor BlogDesk anda hanya perlu menampilkannya dalam mode html editor, kemudian letakkan kode tag editor wordpress dibaris yang anda sukai. Sebagai contoh saya akan meletakkan tag pada tulisan yang akan saya buat di editor BlogDesk.
Untuk mengaktifkan mode html editor anda harus mengklik pada menu utama BlogDesk, View –> Source, kemudian pindahkan kode tag editor dibaris yang anda inginkan. Memang agak sedikit repot, tetapi ada kelebihan lain yang dapat anda nikmati.
Jika tulisan anda telah siap dipublikasi anda cukup memilih ingin dipublikasi pada blog yang mana (jika lebih dari satu blog) dan pada kategori apa. Anda dapat memilihnya pada bagian sebelah kanan (Blog and Categories). Berikutnya anda pilih File –> Publish Post atau Ctrl+F9, atau pada toolbar BlogDesk telah ada shortcut dengan lambang , tunggu beberapa saat, maka BlogDesk akan mengirimkan secara langsung tulisan yang anda tulis pada BlogDesk.

52 Tanggapan

  1. makasih ya saya telah dibantu dengan contoh-contoh soalnya,

  2. Trim Bwat Smua Bntuan you n friends..

  3. Bisa jd inspirasi. Matur nuwun om.

  4. Bisa jd inspirasi. Sukron..

  5. Trimakasih Ya…… Tulisan Anda banyak membantu bagi Guru yang sekaligus belajar komputer.

  6. wah edaan tenan.makasih blognya banyak banget manfaatnya

  7. kirimin soalUTS mat yg utk kls 4 ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????????<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>

  8. Mas. Tolong tampilkan ktsp kelas 3 SD

  9. tolong mudahkan soal ulangan

  10. makasih ya

  11. thanks banget bos

  12. da ga rpp/ silabusnya yang format file’y ms word 2003

  13. maturnuwun mas, aku nyupup soal kanggo anaku kelas 3

  14. makasih yaa mas saya ta sedut abis…

  15. aku suka, aku suka, aku suka jalan2 trus

  16. mas punya CD pembelajaran Tematik untuk kelas I kalau ada tolong kami dikirimi lewat email ku ! maksih

  17. aduh gi mana ya ulangan

  18. trims, kirimi saya file2 untuk kemajuan sdku….

  19. thanks. atas menu download gratisnya

  20. Makasih ya, sangat mambantu. Semangat … maju terus untuk kemajuan pendidikan negeri tercinta.

  21. tolong kasih tau

  22. matur nuwun pak guru soal2 UN-nya… itu sangat berguna bagi saya…..

  23. Sebelumnya saya bersyukur pada yang kuasa atas kemudahannya dan juga pada anda, boleh saya memberi sepatah kata? kalo boleh bunyinya : “JADILAH HIDUPMU SEBAGAI ALAT MENUJU TEMPAT YANG ABADI”. Wasalam

  24. BLOG BAGUSSS!!!!!!

  25. Pak saya izin baca dan donwload ya trimakasih sangat membantu pendidikan anak nih

  26. makasih atas bantuannya, semoga dapat saya pelajari.

  27. tolong carikan pelajaran kelas 4 sd semester 2 ips matematika bahasa mandarin ipadan ppkn

  28. Pak Guru Hammmmmmmmmmmid…

  29. Trima kasih pa, sangat bermanfaat bagi kami, Soal untuk UTS semester 2 belum ada ya pa?

  30. mboh

  31. bog nya sip ^_^

  32. pa kirimin soal ulangan ipa kelas 4 dong

  33. materinya lengkap pak. Boleh ngopi kan?

  34. maksih banget mas, soal jawa kelas 3 sudah saya unduh buat latihan soal anak saya, bravo & sukses selalu buat mas

  35. saya mohon carikan soal semester genap
    ipa kirim ke alamat ini

  36. thanks ea mas,,,ini sangat membantu…

  37. terima kasih izin unduhnya, terimakasih tuk file-filenya, semoga jadi ladang amal buat saudara.

  38. mksh ats info nya sngt brmanfaat.izin mengcopy y..

  39. tidak tahu

  40. tq…saya sangat terbantu….

  41. :p soal bhs mndrn na mn? om

  42. makasih pak tas soal nya q bisa ngajarin adik q yg mw mnghadapi UN

  43. Trims banget anda adalah solusi bagi orang yang sedang kesulitan, Makasih ya pa………k

  44. trim mas bro atas soal – soalnya tapi sayang soal kelas tiga sd yang ips kok gak bisa di undu apa ada masalah bro

  45. TRIMA KASIH PROMESNYA

  46. trima ksih semoga jaya slalu……….

  47. buat yn lebih rumit

  48. thanks

  49. hy

  50. matur nuwun mas, bisa bantu temen guru trans yang ada di sumatera selatan. smoga sukses selalu dan semarang kaline gak banjir maneh. ( from pujakesuma / putra jawa kelahiran sumatera )

  51. INDONESIA HANYA BUTUH 10 ORANG SEPERTI ANDA UNTUK MEMAJUKAN PENDIDIKAN DI INDONESIA

  52. Tolong kirim soal UTS IPS kls 6 Smtr 2 dunk….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: