MAPEL

Perkembangan zaman menuntut setiap orang untuk selalu belajar tentang apapun yang berguna dan bermanfaat untuk orang lain,dalam halaman ini bisa dipelajari mata pelajaran yang berkaitan dengan siswa SD.juga ada beberapa yang bisa di download,antara laen……

1.SOAL-SOAL TRY OUT SD

Ada beberapa soal try out yang disediakan disini,anda bisa men-downloadnya

a.Soal Try out Bahasa Inggris

b.Soal Try out Bahasa Indonesia

c.Soal Try out IPA,,tray out IPA kecamatan pedurungan.

d.Soal Try out IPS

e.Soal Try out Matematika

2.SILABUS BAHASA JAWA SD

Bagi guru SD sangat sulit sekali untuk mencari Silabus bahasa jawa,bagi anda yang ingin mencarinya,anda bisa download dibawah ini:

a.silabus bahasa jawa kelas-1,kelas 2,kelas 3.

b.silabus_bahasa-jawa_kelas 4,kelas 5 ,kelas 6.

3.MATEMATIKA SD

Ada beberapa materi bahasan matematika yang ada disini,antara lain:

a.desimal-berulang

b.dua-pangkat-banyak

c. luas-belah-ketupat

d.luas-jajar-genjang

e.luas-layang-layang

f.soal soal melatih berpikir logis dan sistematis

4.PRMUKA

Ada beberapa presentasi powerpoit tentang Pramuka,anda bisa mengunduhnya dibawah ini:

a.

96 Tanggapan

  1. tlng krm soal mtk kls 3 sd

  2. Mohon soal-soal seluruh mata pelajaran kelas 1-6, berdasarkan KTSP.
    Terima kasih.

  3. tolong donx minta alamat buat contoh program semester dan program tahunan SD kelas 3 semester 1 dan 2 ato kl pny bs dkrm k email dats.ats bntuanny.trmksh

  4. mohon ijin untuk mencopy kumplan soal usban, matur suwun n jazaakumullahu khoirul jazaa’

  5. minta soal ulangan mid semester 1(ganjil) kelas 2,tolong ya cepat di email.thanks

  6. tolong ya soal materi ips kelas 5 , 50% tentang kerajaan hindu , budha , dan islam tq.

  7. senang sekali bisa ketemu alamat web ini. salam kenal.

  8. meohon rpp bahasa jawa kls 6 dan tik 1-6
    trimakasih

  9. Wah….Penak tenan tinggal copy paste, eh save aja deng..suwun yo pak guru……di bantu komputer juga gak nolak. sory cah ndeso….

  10. makasih dengan ilmu yang dibagikan pada kami. moga jadi amal shaleh !

  11. minta tolong contoh soal ulangan harian kelas 1 dan 3 sd dong…please…..

  12. thx tuk soal2xnya..sgt banyak membantu mengarahkan anak saya (kelas 3 SD) yg agak susah buka buku pelajaran,tp pas dialihkan dari games online mlulu saya coba tuk arahkan ke soal2x online dia langsung mencoba tuk memecahkan soal2x,just info:mohon soal bhs inggris tuk kls 3 nya donk..thx so much…maju terus pendidikan indonesia

  13. Terima kasih …..Banyak bantu pekerjaan nih…

  14. sukron, insyaallah bermanfaat bagi sesama

  15. Terima kasih ustadz Hamid Wijaya, semoga bermanfaat dan menjadi nilai ibadah

  16. Ikut langganan nyedot ya Pak Guru….
    Hehehehe… Sangat membantu kami yang kesulitan dan ke’MALAS’an dalam membuat format administrasi guru…..
    Salut buat Mas Guru dah….

  17. terimakasih ats izinnya. dan kalau berkenan tolong info terbarunya tentang administrai guru sesuai dengan ktsp n kalu bisa dikirim ke email dier8201@yahoo.com trims

  18. makasih ya pak…….,

  19. aku mohon kumpulan soal2 ini lebih lengkap lebih laris n bagus.thanks
    SECEPATNYA ya !!!

  20. thank yy brkat ini gue mnambah bnyak pngetahuan

  21. pak setelah saya cari cari kok belum ada soal UTS ataupun Ujian semester untuk pelajaran SBK dan PKLH ?

  22. mhn krim rpp kelas 4 dan 5 mapel dong matematika, bhs indonesia, ipa, ips, dan pkn ke emailku mas guru, trims banget . Tuhan beserta anda Amien

  23. makasih mas guru

  24. ada ngga soal mtk semester genap kelas 4 sd

  25. makasih banyak….

  26. matur suwun

  27. Mau request dong pak, link ppt pramukanya diaktifitin dong, sya lagi butuh materi ttg kepramukaan..
    diantoss..
    hatur nuhun..

  28. Trims atas kesempatan unduhannya pak guru…

  29. silabus b. jawa kls 3 dan 4 kok gak ada Pak?? sebanyak2na trimaksih, sangat memberi kemdahan bg pekerjaan guru, sbg referensi yg lengkap. smg berkah pak…

  30. pak Mohon Bank soalnya kalau ada

  31. yerimah kasih atas materi bahasan matematikanya. smg sukses slalu.

  32. makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih u soal try outx, koq RPP matematikax yg 4b tu semester 1 ya pak

  33. Trims, bnyk yang saya peroleh dari blog anda ini. Maklum ternyata makin tua dan lama menjalankan tugas, sy malah makin lemot. Tolong dong klo ada silabus/RPP untuk kelas 5 yang sudah ada sentuhan pend karakter di upload. Utamanya bgmn memasukkannya dalam Bhs Jawa. Trims, smg sukses sllu untuk anda.

  34. Mksh ndan postingnya….. bermanfaat bgt

  35. aku minta soal-soal kelas 4 sd semester 2 y!!!!!!!!!!

  36. Sangaaaaaaat membantu terutama KS dan Guru SD. terima kasih .

  37. Untuk DIY dah ada SK dan KD Bahasa Jawa. Mohon dikembangkan Silabus dan RPP nya dan ditampilkan di blog ini. makasih

  38. kalo materi Tematik kelas 1 SD ada Nggak???bukan RPPnya loh….makasi

  39. tolong kirimi soal kls 4 semerter genap tahun 2010 – 2011 beserta kisi – kisiny sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  40. rpp matematika 4 semester 2 ga da , tolong d tamplkn…

  41. tolong kirimkan rpp bahasa jawa, kami tunggu, kelas 3 sd

  42. 😉 kalo blajar yang sungguh – sungguh byar naik klas / lulus 100% amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  43. tolong krm soal uas kls 1-5 smt 2.thanks

  44. thank’s y..
    kalo bisa diperbanyak soalnya…

  45. thx ya p

  46. Pak Minta Tolong Buat Soal2 Seni budaya dan keterampilan kelas 4 smester 2 bersama Kisi2nya, sekolah dasar

  47. blog anda sangat membantu kami terkhusus diri saya sendiri..terimakasih banyak..

  48. thanks boss, mampir balik yahh

  49. Help me kirim soal-soal UAS SD untuk kelas 1 SD yah thks You very much

  50. makasih banyak ya……..

  51. Mohon terus berkarya demi anak bangsa dan guru-guru SD di Indonesia.

  52. ass. tolong donk kirimkan program, silabus, dan rpp sd kelas 2 semester 1 dan 2 yang terbaru. please… sy mau bantu ibu sy.
    terima kasihkak.

  53. ass. tolong donk kirimkan program, silabus, dan rpp sd kelas 2 semester 1 dan 2 yang terbaru. please… sy mau bantu ibu sy.
    terima kasihkak. kalau bisa secepatnya.

  54. Trimakasih banyak atas semuanya ya mas’ tolong dibuatkan juga langkah-langkah PTK, contoh2 PTK, dan PTK Tematik
    Trim’s sekali lagi….

  55. Alhamdulillah.. yg muda kreatif, tentu sj sangat membantu teman2 guru SD lainnya untuk termotivasi lebih kreatif lg menyusun RPP dan aplikasi ngajarnya…lanjuuuuttt

  56. trims atas kreatifitasnya……sangat …sangat membantu kami yang lagi kesulitan…..

  57. makasih bgt ya …. bisa jadi tambahan ni buat pegangan saya. Maaf kalo rpp silabus penjaskes ada?

  58. terima kasih banyak ya…sangat bermanfaat

  59. kak kelas 6 yang matematika yang banyak mana………??/

  60. sungguh mulia jasamu

  61. MAKASIH ATAS E -BOOKNYA

  62. minta tolong soal2 persiapan uas bn dan ujian2 lainnya untuk sd kelas 6.
    mkasiiih

  63. terimaksih ,,?sy bsa menjawab,y dgn baik Pak

    :* skali lgi Pak terimaksih banyak

  64. tambah lagi soal kelas 3, untuk semester 1 dan 2, biar tambah semangat ngajar di sklh, utk menguji ketercapaian mengajar khususnya saya sendiri

  65. tlg soal ujian semester kls 1 s/d 6 bahasa inggris lebih lengkap dgn gambarnya. terima kasih.

  66. tolong kirimkan soal-soal kelas 6 SD semester 1

  67. makasih banyak ya, Pak. semoga amal ibadah Bapak membagi kami ilmu dibalas Allah berlipat ganda.

  68. makasih

  69. mohon soal2 uas ipa ips mat bindo dan pkn kls 3 sem 1

  70. Ini sgt bermanfaat skl terutama sya yg msh du²k di kelas 6,terutama IPS ,sgt brmanfaat untuk anak² lainnya

  71. terima kasih atas masukan soalny

  72. Kami sangat berterimakasih, semoga amal ibadah Bapak membagi kami ilmu dibalas Allah berlipat ganda.

  73. dimn soal matematikanya

  74. syokran thanks atas semuax

  75. Sukron katsiron…… semoga bermanfaat

  76. maksaih ijin copi

  77. Hatur nuhun sangat membantu sekali, cuma prota kelas 6 untuk Agama Islam kurang jelas.

  78. pak trima kasih sebelumnya, . . trus ada gak kisi2 bhs jawa untuk kelas 6 semester 1 dan 2. . .kalo ada tolong di posting ya pak trima kasih

  79. makasih,ya,pak

  80. Thank’s you downloadnya mudah

  81. makasih ya atas contoh silabus bahasa jawanya tpi kok yg silabus bahasa jawa kelas 4 stlah dbuka isinya kelas 6 tlg yang kelas 4 diberikan lagi.mks

  82. Yg lbh jelas dhonks !! ptg nih!🙂 jgn lupa ada ttg globalisasi dan kegiatan eksport dan import. OK?😉

  83. ❤ :* Cinta IPS 4Ever

  84. Makasih atas mohon ijin kami ikut mendownload

  85. makasih ya atas saoal nya cz soal ini sangat bermanfaat bwt bahanujian saya hr ini

  86. sangat membantu sekali terimakasih sudah berbagi soal

  87. Thank’s a lot for your help

  88. its good idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  89. makasih yah…………………….
    😉

  90. tolong kirimin soal tengah semester kls 3…
    makasih…..

  91. Tolong dunkkzz soalny semua mapel sd smester 1 N’ 2 klz 1-6 lengkap :*

  92. soal-soal kelas 3 semester 2 adakan, mas???

  93. pak soal soal kelas enam kasih kan diblok pak . yogyakarta

  94. silaqbus sama rpp kelas 3 dunk

  95. terima kasih banyak atas pemberitahuan ini…
    soal ini sangat berguna untuk aq

  96. ini sekolah yang terbaik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: